Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вручение госнаград и новое пособие

15 декабря 2017, 10:00
  1. Гордость края и страны. 37 жителям Алтайского края накануне присвоили почетные звания, вручили государственные и краевые награды. Торжественную церемонию провел губернатор Александр Карлин. 
  2. Почти 120 000 сладких новогодних подарков получат школьники Алтайского края. Сегодня кондитерская фирма завершила упаковку конфет, которые вручат детям на Губернаторских елках.
  3. Размер нового ежемесячного пособия равен установленному в регионе прожиточному минимуму для детей. В среднем по России в следующем году выплаты составят около 10,5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 20:50

В 2019 году из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено 62,5 млн рублей на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2019 году. 2300 путёвок планируется закупить на эти деньги.

В соответствии с Федеральным законом право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С начала 2019 года было закуплено 826 путевок на сумму более 20 млн рублей. По ним льготники с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях «Гренада», «Станкостроитель», «Сосновый бор», «Лазурный» и «Обские плесы». Также в ближайшее время будут определены поставщики услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов с другими заболеваниями, в том числе детей с ДЦП.

Граждане, которые стоят в очереди на получение путевок, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления, сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

 «В 2018 году в рамках выделенных на начало года средств – более 61 млн рублей – мы планировали приобрести 2400 путевок. Фактически же было приобретено 2500 путевок, общая стоимость которых превысила 63 млн рублей. В 2019 году объем выделенных региону средств также может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября», – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

13 июня 2019, 20:45

8 июня 2019 года в селе Боровское Алтайского края 11-летний мальчик получил ожог (пострадало 80% тела) из-за детской шалости, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что ребенок хотел сделать трюк с помощью бензина — брызнуть изо рта и поджечь.  Полыхающего ребенка увидел сосед. Он потушил огонь и вызвал «скорую помощь». Ребенок был в шоковом состоянии и сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

«Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией. Мальчика ввели в искусственную кому, чтобы не было мучений», — описывает ситуацию жительница села Боровское.

13 июня 2019, 20:30

12 июня 2019 года Алтайская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» провела групповой заплыв через реку Обь, посвящённый Дню независимости России.

Дистанция составила 1 300 метров. Группа пловцов в составе 7 человек стартовала на берегу за новой набережной и финишировала ниже по течению за мостом.

Жители города наблюдали, как спортсмены с яркими страховочными буйками пересекли полноводную реку.

О данном мероприятии было оповещено МЧС. Дежурный экипаж, курсирующий вдоль набережной, был готов оказать помощь спортсменам в случае необходимости, однако заплыв прошёл без происшествий, все спортсмены самостоятельно достигли противоположного берега реки. 

13 июня 2019, 20:10

С 12 июня в Тальменском районе проходят 19-е краевые Дельфийские игры. В Играх примет участие почти тысяча человек из 42-х районов и городов края.

О программе Дельфийских игр нам рассказала директор Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Викторовна Карпова.

13 июня 2019, 20:00

Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту, который действует с 2019 года и рассчитан до 2024 года.  Власти региона ожидают, что крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс для развития.

Наращивать темпы производства с поддержкой государства. Теперь на 98 предприятиях с годовой выручкой более 400 миллионов рублей запустят механизм «бережливого производства». Этот подход распространяется на все аспекты деятельности – от проектирования до сбыта продукции. Механизм позволит оптимизировать затраты, повысить эффективность работы,  создать новые рабочие места.

В рамках одного нацпроекта будут решать несколько задач: поддерживать предприятия, в том числе и рублем, повышать квалификацию кадров, обучать студентов.

К 2024 году производительность труда на средних и крупных предприятиях должна вырасти до 30%. При этом трудовой ресурс не сократится. Также на днях в Минэкономразвития региона сообщили, что в 2019 году край получит около 29 миллионов рублей на повышение производительности труда.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.