Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тонны пластикового мусора в Средиземном море угрожают экологии

02 апреля 2015, 20:16

Большое количество пластикового мусора накапливается в Средиземном море, предупреждают ученые. Около тысячи тонн пластика плавает на поверхности моря — в основном это фрагменты бутылок, пакетов и упаковок, сообщает BBC. Учитывая биологическое разнообразие и экономическую важность Средиземноморья, последствия загрязнения особенно опасны, утверждают испанские ученые. 

«Загрязнение моря пластиком всего лишь полвека спустя после начала широкого применения этого материала стало проблемой планетарного масштаба, требующей выработки стратегии по борьбе с этой проблемой», — говорит Адрес Косар из университета Кадиса в Испании. 
Пластиковые фрагменты находят в желудках птиц, рыб, черепах и китов. Крошечные кусочки пластика были также обнаружены в устрицах и мидиях на побережье северной Европы. Пластик скапливается в Средиземном море — так же как и в океанических круговоротах течений в Индийском океане, Северной Атлантике, северной части Тихого океана, Южной Атлантике и на юге Тихого океана. Большое количество пластика было также обнаружено и в других морях, включая Бенгальский залив, Южно-Китайское море, Баренцево море, Северный Ледовитый океан. 
Комментируя результаты исследования, доктор Дэвид Морритт из Лондонского университета объяснил, что ученые особенно озабочены крошечными кусочками пластика (меньше пяти миллиметров в длину), известных как микропластик. Согласно испанским исследователям, под эту категорию подпадает до 80% пластика в Средиземном море. 
«Пластик не разлагается в окружающей среде — мы должны более тщательно подходить к его утилизации, перерабатывать и сократить использование» — объясняет Морритт, пишет bfm.ru,
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 12:09

В полицию поступило сообщение о факте обнаружения купюры достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Следственно-оперативная группа прибыла в расчетно-кассовый центр Бийска для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Правоохранители установили, что фальшивая банкнота образца 1997 года поступила в финансовое учреждение из управления инкассации для проведения экспертизы. Поддельный билет оказался в кассе магазина хозяйственных товаров. Затем его вместе с остальной наличностью передали инкассаторам.

Как выяснилось, технология изготовления купюры полностью отличается от технологии производства подлинных денежных знаков. Выполнена она на бумаге с помощью струйной печати. В настоящее время банкнота и видеозапись из магазина изъяты. Проводится предварительная проверка, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

26 июня 2019, 11:50

Житель Барнаула сообщил в социальных сетях , что сегодня, 26 июня 2019 года, в Барнауле произошла коммунальная авария на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Союза Республик.

«Очередной порыв на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Союза Республик», сообщил очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте».

 

26 июня 2019, 11:30

27 июня 2019 года в Залесовском и Мамонтовском районах Алтайского края пройдут ярмарки вакансий, сообщает официальный сайт Алтайского края.

27 июня 2019 года с 9:00 до 13:00 встреча с работодателями пройдёт в Залесово в центре занятости. Вакансии представят предприятия, которым требуются кондитер, изготовитель мясных полуфабрикатов, подсобный рабочий, повар.

27 июня 2019 года с 9:00 до 10:00 ярмарка пройдёт в Мамонтово. Работодателям требуются врач-хирург, врач-анестезиолог, реаниматолог, механизатор, водитель автомобиля.

26 июня 2019, 11:10

Туристические компании Алтайского края предлагают организованную доставку на гастрономические праздники — межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» и международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест».

VII Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28-29 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино, улица Беговая, 1). На площадке соберутся ведущие региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли и производители продуктов питания. Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: масштабную церемонию открытия, конкурсы, спортивные состязания, конные соревнования, специальную детскую площадку.

III Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, улица Заозерная, 2а) 29-30 июня. Участниками мероприятия станут профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, переработчики, сыроделы, ремесленники и творческие коллективы. В программе фестиваля – дегустации, гастрономические мастер-классы, розыгрыши призов, бесплатные экскурсии по долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и игровая программа для детей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На «АлтайФест» в «Сибирское подворье» из Барнаула доставку организуют:

«Алтайский Дом туризма», телефон (3852) 52-93-94;
«Алтайтурмаркет», телефоны: (3852) 69-51-51, 62-44-06, 60-61-94;
«Охота», телефон (3852) 36-84-01.
В Белокурихе доставкой туристов занимается «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

На гастрономический фестиваль «Ах! Фест» из Барнаула доставку организует «Сириус Тур» (телефоны: (3852) 22-90-88, 8-923-714-11-57), из Павловска – турфирма «Вояж Павловск» (телефоны: 8-905-982-47-70, (38581) 2-27-82, из Бийска – «Бюро экскурсий и путешествий» (телефон (3854) 55-55-85), из Белокурихи – «Шеди тур» (телефон 8-913-027-77-75).

26 июня 2019, 10:50

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тогульского района. Он обвиняется в совершении убийства.

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. У органов следствия появились основания подозревать криминальный характер исчезновения мужчины, поэтому было возбуждено уголовное дело. Почти год данное преступление оставалось нераскрытым. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий в марте 2019 года удалось установить причастного к совершению убийства.

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, в начале апреля 2018 года потерпевший пришел в дом обвиняемого, где они совместно распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома причинил ножевое ранение гостю, от которого тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе своего дома.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.