Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Японские журналисты сняли фильм об алтайском меде

12 июля 2014, 14:52

На ветру тихо колышутся гектары медоносных трав. Такого природного цеха гости из Японии ещё не видели. Первым делом устроили фотосессию. И только через полчаса переместились на пасеку.

Курс юного пчеловода за один день. К своему удивлению делегация узнала, что на Алтае даже у пчёл есть рабочий график. На пасеках трудятся только высококвалифицированные специалисты: пчёлы сибирские — этот вид хорошо переносит зиму. К лету набирается сил и может работать весь световой день.

— Пчёлы только в определённое время собирают мёд. — Рассказывает пчеловод Павел Погожев, — и сами пчёлы приспособлены к таким условиям, именно жёстким. Им в короткий промежуток времени нужно собрать очень большое количество мёда.

Ближе к обеду алтайская пасека превратилась в ресторан под открытым небом. Гости попробовали несколько видов мёда. Говорят, цветочный вне конкуренции.

Финальная точка визита — цех одного из алтайских предприятий. Гости из Японии посмотрели как фасуют продукт, где хранят. Позже впечатления от медового турне, журналисты объединят в документальный фильм. На экраны он выйдет в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.