Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За что борются алтайские коммунисты в настоящее время?

09 ноября 2017, 21:00

В 2017 году во всем мире отмечали 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, главной движущей силой которой были коммунисты. А в феврале 2018 года, напомню, исполнится 25 лет КПРФ – правопреемницы большевистской партии. Компартия и после свержения советской власти в 1991 году играла важную роль, занимала на Алтае ведущие политические позиции, опираясь на поддержку избирателей. Однако в последние годы партия теряет в крае популярность, никак не может преодолеть внутренний кризис. Поэтому и внимание к КПРФ пристальное, а спрос особый. Как-никак «наследники Октября». За что борются алтайские коммунисты в настоящее время? В студии программы «Ваша партия» – коммунист, депутат Барнаульской городской думы Иван Карпов, политолог, профессор АГУ Ярослава Шашкова и политический журналист, блогер Евгений Берсенев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 22:00

Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. 90 школьников наградили именными плакетками от губернатора края Виктора Томенко.

Пожелания выразил правительству региона выпускник 42-й барнаульской гимназии Аркадий Величко. Золотого медалиста наградила именной плакеткой от имени губернатора края зам. председателя правительства Ирина Долгова.

Аркадий 3 года подряд занимал призовые места во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Признаётся, без любимого учителя достичь таких высот было бы трудно. Теперь он намерен поступать в Московский государственный университет на факультет фундаментальной медицины. Для этого ему нужно было сдать только основные экзамены – русский и базовую математику. Профильный предмет химию сдавать не пришлось, зачтут победу в олимпиаде. 

Аркадия и еще 89 лучших выпускников выбрали из 12 тысяч остальных в крае. Ответственность за будущее России и нашего региона скоро ляжет на их плечи.

25 июня 2019, 21:45

Выпуск новостей в 20:30, 25 июня

25 июня 2019, 21:15

В средствах массовой информации края живо обсуждали назначение куратором нашего региона министра труда и социального развития Максима Топилина. Напомню, решением правительства России самые неблагополучные регионы России (а их насчитали десять) теперь будут опекать федеральные министры. Цель — улучшить положение дел: повысить доходы населения, снизить бедность, сократить безработицу, увеличить приток денег в экономику. Очевидно, что министр Топилин будет тесно взаимодействовать с краевым правительством. Появление у края высокопоставленного куратора, который будет нести персональную ответственность за результаты развития края, — факт положительный. Ведь появляются новые возможности напрямую, минуя всякие бюрократические барьеры, работать с федеральным центром. Ведь как ни крути, а «наш человек» в федеральном правительстве – это существенный ресурс развития края, фактически главный и весьма влиятельный лоббист, наделенный серьезными полномочиями самим премьер-министром. Как нам удастся использовать этот ресурс и появившиеся возможности – покажет будущее.

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

25 июня 2019, 20:50

Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года. В администрации города тогда поясняли, что разрешение на снос аварийных деревьев в парке запросил новый арендатор. Комиссия определила, что в парке 128 таких деревьев. Когда началась вырубка, горожане возмутились и направили заявление в полицию. Суд признал Фишера виновным в незаконной вырубке 313 деревьев. В течение 10 дней приговор можно обжаловать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.