Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Международный день КВН отмечают 8 ноября

08 ноября 2017, 19:00

56 лет назад в телеэфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых. По сей день КВН остается одной из самых популярных телепередач. А вот о самых известных алтайских командах расскажет Анастасия Борисова.

«Аферисты» из романа Ильфа и Петрова буквально не выходят из репетиционного зала в родном техническом университете. Готовятся к воскресному концерту. Вечные «Дети лейтенанта Шмидта» в Клубе веселых и находчивых почти 20 лет. Именно на этой площадке в далеком 98-м участники студенческого театра «Калейдоскоп» создали легендарную команду КВН. Она была первой на Алтае, которая покорила столичную сцену.
Самая титулованная команда, пожалуй, за всю историю КВН. Так называет себя звездный алтайский состав. В 1999 году на Кипре «Дети лейтенанта Шмидта» завоевали свой первый Летний кубок. А в 2001 г. алтайская команда впервые в истории конкурса во второй раз взяла Летний кубок чемпионов. Правда,  годом ранее пришлось уступить «Уральским пельменям».
«Чтобы у нас выиграть, они ввели сухой закон в команде вообще, ходили смурные-смурные, потом все закончилось, заходит Нетиевский, говорит: «Лучше бы не объявлял сухой закон, черт бы нас подрал!» – рассказывает Дмитрий Никулин.
Сейчас Алтайский край насчитывает полсотни команд КВН. Лучшие выступают на большой сцене в Сочи. Еще несколько лет назад там выступала Сборная Алтайского края. А уже в январе – очередь барнаульской команды «Невпопад». Отпраздновать Международный день рождения Клуба веселых и находчивых в Барнауле можно будет в субботу на полуфинале региональной лиги. А также в воскресенье в концертном зале «Сибирь» на дне рождения театра «Калейдоскоп».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 22:00

Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. 90 школьников наградили именными плакетками от губернатора края Виктора Томенко.

Пожелания выразил правительству региона выпускник 42-й барнаульской гимназии Аркадий Величко. Золотого медалиста наградила именной плакеткой от имени губернатора края зам. председателя правительства Ирина Долгова.

Аркадий 3 года подряд занимал призовые места во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Признаётся, без любимого учителя достичь таких высот было бы трудно. Теперь он намерен поступать в Московский государственный университет на факультет фундаментальной медицины. Для этого ему нужно было сдать только основные экзамены – русский и базовую математику. Профильный предмет химию сдавать не пришлось, зачтут победу в олимпиаде. 

Аркадия и еще 89 лучших выпускников выбрали из 12 тысяч остальных в крае. Ответственность за будущее России и нашего региона скоро ляжет на их плечи.

25 июня 2019, 21:45

Выпуск новостей в 20:30, 25 июня

25 июня 2019, 21:15

В средствах массовой информации края живо обсуждали назначение куратором нашего региона министра труда и социального развития Максима Топилина. Напомню, решением правительства России самые неблагополучные регионы России (а их насчитали десять) теперь будут опекать федеральные министры. Цель — улучшить положение дел: повысить доходы населения, снизить бедность, сократить безработицу, увеличить приток денег в экономику. Очевидно, что министр Топилин будет тесно взаимодействовать с краевым правительством. Появление у края высокопоставленного куратора, который будет нести персональную ответственность за результаты развития края, — факт положительный. Ведь появляются новые возможности напрямую, минуя всякие бюрократические барьеры, работать с федеральным центром. Ведь как ни крути, а «наш человек» в федеральном правительстве – это существенный ресурс развития края, фактически главный и весьма влиятельный лоббист, наделенный серьезными полномочиями самим премьер-министром. Как нам удастся использовать этот ресурс и появившиеся возможности – покажет будущее.

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

25 июня 2019, 20:50

Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года. В администрации города тогда поясняли, что разрешение на снос аварийных деревьев в парке запросил новый арендатор. Комиссия определила, что в парке 128 таких деревьев. Когда началась вырубка, горожане возмутились и направили заявление в полицию. Суд признал Фишера виновным в незаконной вырубке 313 деревьев. В течение 10 дней приговор можно обжаловать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.