Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мужчину, убившего жену из ревности, посадили на 12 лет

05 ноября 2017, 18:12

Суд Зонального района осудил мужчину, который убил свою гражданскую жену из-за ревности. Об этом сообщает краевая прокуратура. 

Следствие установило, что мужчина часто устраивал скандалы из-за ревности. Он угрожал женщине расправой, если та ему изменит. 
Осужденный увидел девушку с другим мужчиной. Из-за ревности он несколько раз ударил знакомого жены ножом в грудь и несколько раз женщину по шее. В этот момент он был пьян. Пострадавшая скончалась. 
Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и в убийстве. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Фото: m.mamul.am
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 15:10

В Госдуме подготовили законопроект о порядке установки средств фотовидеофиксации на дорогах.

Стационарные камеры фотовидеофиксации могут включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка. Соответствующий проект закона подготовили в Госдуме. Таким образом депутаты надеются регламентировать размещение камер на дороге, что не позволит превратить съёмку в инструмент поборов с водителей.

Сейчас законом не предусмотрены требования к местам установки камер. В итоге собственники автодорог ставят их не на опасных участках с целью снижения числа аварий, а в бессистемном порядке, как правило, с целью получения прибыли.

«На практике камеры устанавливаются порой без учёта дорожной ситуации, – рассказал «Парламентской газете» Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. – Они есть в местах, где часто совершаются правонарушения, не приводящие к авариям, но отсутствуют в местах концентрации ДТП».

Это, кстати, подтвердил опрос среди водителей, который партпроект «Безопасные дороги» провёл в марте текущего года в 45 субъектах. В итоге автолюбители во всех регионах однозначно высказались за то, что за работой передвижных систем фото- и видеофиксации необходим усиленный государственный контроль.

В связи с этим депутаты Владимир Афонский и Сергей Тен подготовили законопроект о порядке определения мест для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Документ внесён на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в Госдуме и разослан всем компетентным ведомствам. После завершения процедуры обсуждения он попадёт в Государственную Думу.

«Схемы расстановки видеокамер требуют пересмотра, – считает Владимир Афонский. – Безусловно, они необходимы как средство профилактики ДТП, наказания нарушителей скоростного режима, но любое наказание должно быть справедливым и объективным».

Согласно законопроекту, предлагается приравнять камеры к техническим средствам организации дорожного движения. То есть к знакам, разметке и отбойникам, размещение которых на дороге строго регламентировано.

Напомним, что в конце декабря должен вступить в силу закон об организации дорожного движения. Согласно документу, установить даже временный знак будет возможно только после подготовки проекта организации дорожного движения. Точно таким же образом должны будут устанавливаться и камеры, если поправки примут. В том числе и мобильные, пишет «Парламентская газета».

14 июня 2019, 15:00

Суд вынес приговор начальнику Целинного межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 10 февраля 2018 года в селе Целинное сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за рулём которого находился старший судебный пристав межрайонного подразделения ФССП по Алтайскому краю. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения, предъявить документы для проверки и выйти из автомобиля отказался, в связи с чем к нему были применены наручники. В дальнейшем при выполнении сотрудниками полиции своих должностных обязанностей мужчина ударил одного из полицейских ногой.

Обвиняемый в ходе следствия отрицал факт применения насилия в отношении представителя власти, однако следствием собраны  доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Судом апелляционной инстанции Алтайского краевого суда приговор районного суда оставлен без изменения.

14 июня 2019, 14:59

Врачи КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» сняли клип на гимн своей больницы.

Медработники в песне прославляли медицину Рубцовска, труд врачей и медицинских сестер. Потому что «…Главное счастье – это здоровье….»

14 июня 2019, 14:50

Роскачество дало рекомендации по выбору качественных ингредиентов для приготовления окрошки. Об этом представители организации сообщили на своем сайте.

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана. 

«Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома», — уверены специалисты «Роскачества».

 Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. При этом в «Роскачестве» подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.
 

 

14 июня 2019, 14:42

В барнаульском зоопарке «Лесная скаазка» за сутки родились сразу несколько детенышей - лосенок, пятнистый олененок и львята.

«Сегодня очень необычный день в зоопарке. Родились львенок. Олененок. И главное родила львица Ая.)))) У нас праздник», — написал директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев в своём инстаграме.

Сколько котят родилось у львицы пока неизвестно.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.