Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как работает редакция самого крупного краевого печатного СМИ для молодежи «Алтай молодой»?

30 марта 2015, 14:25

Первый юбилей — пять лет — отмечает краевой информационный журнал «Алтай молодой». Как работает редакция самого крупного печатного СМИ для молодежи сегодня и что изменилось за 5 лет — в сюжете Анастасии Дараган.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 19:30

Алтайская банда высаживается на берегах Каспийского моря в Республике Дагестан в рамках международного гастрономического фестиваля Vizit Dagestan 2019.

14 июня 2019, 19:22

Выпуск новостей в 17:00, 14 июня

1. Сделано на Алтае и соответствует мировым стандартам. Губернатор Виктор Томенко побывал на площадке крупнейшего в Сибири производителя махровых изделий и наградил лучших работников компании.

2. В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

3. В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

4. Новую дорогу на улице Солнечная поляна строят в Барнауле. Это участок в границах улиц Жасминной и Энтузиастов.

5. Гости из Киргизии привезли на Алтай работы художника Валерия Улеева. Он знаменит тем, что владел специальной древней техникой изготовления деревянных мозаик, которая называется маркетри. Познакомиться с работами мастера можно на выставке «Созвучия природы» в Государственном художественном музее Алтайского края.

6. Более 100 участников международного ралли ретроавтомобилей «Пекин – Париж» посетили наш регион. На днях они побывали в Алтайском районе.

 

14 июня 2019, 19:10

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 14-20 июня 2019 года.

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +12…+18˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +9…+15˚С, дневная +15…+21˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течение периода. Порывы ветра до 15-23 м/с ожидаются в течение периода.

С 14 по 20 июня на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Высок риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Рубцовске, г. Бийске, Зональном и Поспелихинском районах.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде дождя, порывов ветра, тумана. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-09 Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, а также на автодорогах Первомайского и Косихинского районов.

Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 13.06.2019 уровни воды ниже критических.

Гидрологическая обстановка стабильная.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 13.06.2019, за 2019 год произошло 159 лесных пожаров общей площадью 371,475 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

14 июня 2019, 19:02

Главное богатство России — горы, леса и бескрайние просторы рек и озёр. Окунуться в последние, в прямом смысле с головой, можно на «Бирюзовой Катуни». Местные гиды рекомендуют туристам испытать себя на прочность и сплавиться по бурной реке.

Прежде чем гребца подпустят к лодке, ему обязательно выдают шлем и спасательный жилет. Инструктор детально объясняет, как вести себя на воде и, главное, держать вёсла.

В начале июня Катунь бурная. Туристам посмелее предлагают короткий спокойный маршрут почти вдоль берега. «Адреналинщиков» же заряжают на часовой спуск по порогам и бочкам. Но если вы не хотите подмочить свою репутацию на рафтинге, запишитесь на конные прогулки. Конюх подберёт вам лошадь по темпераменту, а прогуляться можно будет по перелескам и предгорьям. Маршруты 1, 2 и 3 часа.

В охотхозяйстве живёт 16 лошадей вместе с жеребятами, там же можно встретить оленя Мишу и страуса Петю. 

Если одной лошадиной силы вам недостаточно, записывайтесь на джип-туры по предгорьям Алтая. 210 лошадиных сил прокатят компанию из 10 человек с ветерком. Максимальная скорость такой машины — 180 километров в час, ей не страшны ни лужи, ни грязь, ни лес. Возят туристов на смотровые площадки, в горы. Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» доехала до памятника Рериха.

Эту площадку туристы любят за открытый вид и возможность рассмотреть все красоты реки Катунь. Это самый короткий из маршрутов этого джип-тура.

14 июня 2019, 18:52

Новое современное кухонное и холодильное оборудование для пищеблоков поступает в школы Алтайского края. На это из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей в рамках реализации одного из ключевых направлений 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко «Новая школа Алтая».

Новое оборудование укрепит материально-техническую базу пищеблоков школьных столовых, позволит привести их в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями и повысить качество питания школьников. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Перечень приобретаемого кухонного и холодильного оборудования составляют на основании заявок муниципалитетов. Так, 13 июня приобрели более 100 посудомоечных машин, 116 протирочно-резательных машин, порядка 800 различных холодильных шкафов. 

В 2018 году для школ Алтайского края закупили более 500 электрических промышленных плит с жарочными шкафами, порядка 100 пароконвектоматов, а также около 100 холодильников.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.