Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Взрыв газа в одном из жилых домов Барнаула. Репортаж с места событий

08 июля 2014, 19:38

Это произошло среди ночи, около трех часов. Взрыв прогремел в трехкомнатной квартире на первом этаже. Сразу же начался пожар.

«Ночью мы спали, потом в где-то 2 часа был удар небольшой силы. Как о батарею что-то ударило, и буквально через секунду сильный хлопок, и стекла посыпались. Я смотрю в окно — а там уже блики такие, от огня», — сообщила очевидец взрыва Татьяна Левитина.

На место приехали пожарные и полицейские. Огонь быстро потушили. Из дома эвакуировали 30 человек. Взрыв был такой силы, что в одной из квартир обрушилась перегородка. Теперь, чтобы попасть из 23 квартиры второго подъезда в 36 квартиру третьего подъезда — нужно сделать один шаг.

К счастью, в двух пострадавших квартирах на момент взрыва никого не было. Хозяева одной из них ночевали на даче. Семья Баевых из квартиры, где прогремел взрыв, переехала на время ремонта. Алла с мужем ждет появление третьего ребенка. Когда теперь они смогут вернуться в родные стены — непонятно. Версию о взрыве бытового газа, которой пока придерживаются правоохранители, Алла считает далекой от реальности.

«Газ был перекрыт. У нас плита, все было отключено. Каких-то горючих смесей у меня в квартире просто не было. Лакокрасочных работ мы тоже не проводили. У меня даже банально не было бутылки ацетона в квартире. Я в шоке, до сих пор не понимаю, что я возле своей квартиры нахожусь», — говорит Алла Баева.

На месте до сих пор работают полицейские и эксперты. Что стало истиной причиной взрыва и пожара — установят в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.