Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав Алтайского края: покойников и продукты на одной машине не возят

16 августа 2017, 20:24
Глава Минздрава Алтайского края Ирина Долгова опровергла слухи о том, что продукты и покойников перевозят на одном и том же транспорте, сообщается на официальном сайта Алтайского края.


Житель Барнаула Василий Морзов в ходе интернет-форума, который проходил на сайте Правительства Алтайского края, задал вопрос: 
– Жители Шипуново сообщают, что тела умерших в центральной больнице транспортируют в морг в той же машине, на которой перевозят и продукты для столовой медучреждения. Такая ситуация наблюдается уже несколько месяцев. Почему такое может происходить? Принимает ли Министерство здравоохранения Алтайского края какие-либо меры по данному вопросу? 

«В настоящее время в здании больничного морга КГБУЗ «Шипуновская центральная районная больница» осуществляет свою деятельность филиал КГБУЗ «Алтайское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы». В связи с отсутствием в медицинской организации врача-патологоанатома, патологоанатомические исследования умерших осуществляются в КГБУЗ «Городская больница № 1, г. Рубцовск» на безвозмездной основе. Для транспортировки тел умерших используется специальный транспорт – автомобиль марки УАЗ. При транспортировке тела упаковываются в специальные пластиковые мешки. Для перевозки продуктов питания со склада в столовую данный автомобиль не используется. Продукты доставляются в ЦРБ собственным транспортом поставщиков, на территории медицинской организации сотрудниками отделения доставляются вручную. Информация, изложенная в обращении, не находит своего подтверждения», – ответила глава министерства здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова. 

Фото: ptzgovorit.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.