У виновника жесткого ДТП с участием BMW X5 возможен рак. Реакция людей
26 июля в Октябрьском суде Барнаула проходило заседание по громкому делу ДТП с участием BMW X5. Сторона защиты намерена сделать особый акцент на состоянии здоровья виновника ДТП. Защита утверждает, что у подсудимого Алексея Бикташева рак.
Такой поворот событий вызвал следующую реакцию у подписчиков группы «Барнаул 22».«Рак у него! А то, что две семьи без родных оставил, а ребёнка вообще без матери, это нормально?» «Да никто его не отпустит! Люди и с ВИЧ сидят, и с туберкулезом, и с астмой, и ничего страшного не происходит. Вопрос в том, что он может откупиться! Но мне кажется, что слишком большой резонанс, так что сидеть ему». «Не удивлюсь, что болезнь выдумка и он с этим якобы диагнозом будет жить ещё долго и счастливо, но не за решеткой. А если действительно болен, то что ему терять, пусть несёт своё наказание сейчас за решеткой. Или болезнь даёт право убивать других?» Напомним, трагедия произошла 29 апреля в 7 утра на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной. 24-летний водитель BMW X5 на большой скорости проехал на красный свет и столкнулся с Lada Largus. После столкновения иномарку отбросило на девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Она скончалась в больнице. Там же скончался водитель автомобиля Lada Largus.
Еще по теме: «Мне уже не смогут помочь». Виновник смертельного ДТП с участием BMW X5 высказался в зале суда
Подрядчик сорвал капитальный ремонт школы-интерната в Барнауле
Здание признали непригодным для эксплуатации.

В январе ООО «Алтайтеплоклимат» заключило со школой-интернатом № 6 контракт на капитальный ремонт здания. Стоимость работ составила 61,8 млн рублей, а их завершение было намечено на 25 августа.
Однако к установленному сроку ремонт завершен не был. Кроме того, компания неоднократно и безрезультатно получала от заказчика и прокуратуры замечания относительно качества работ и сроков их выполнения.
Заказчик принял и оплатил около половины работ на сумму 29,4 млн рублей. Затем было принято решение об одностороннем расторжении контракта и передаче сведений о нарушителе в антимонопольную службу.
Проверка установила, что в текущем состоянии здание школы-интерната непригодно для эксплуатации. Ученики вынуждены заниматься в других учреждениях, что нарушает их права.
По итогам рассмотрения дела Алтайское краевое УФАС включило «Алтайтеплоклимат», его учредителя и директора в Реестр недобросовестных поставщиков.















