Правительство Алтайского края утвердило порядок предоставления субсидий авиаперевозчикам
Соответствующее постановление было подписано губернатором Александром Карлиным 13 июня. Документ устанавливает порядок предоставления субсидий из краевого бюджета авиаперевозчикам на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров.
Органом, контролирующим предоставление субсидий перевозчикам, является Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Размер субсидии определяется как произведение количества выполненных за месяц рейсов и 50 процентов предельного размера субсидии, определенного для субсидируемых маршрутов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В документе отражены финансовые рекомендации, которым должен соответствовать перевозчик для получения субсидии. Также авиаперевозчик должен предоставлять ежемесячный отчет о потерях по форме, установленной Минстройтрансом Алтайского края, после чего в течение пяти рабочих дней принимается решение о предоставлении или непредоставлении денежных средств на возмещение части затрат. Подобная финансовая поддержка авиаперевозчиков со стороны краевых властей началась в 2015 году. Единственным субсидируемым рейсом на протяжение трех лет является авиарейс «Барнаул – Томск – Барнаул», который в данный момент выполняется авиакомпанией «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»). За два предыдущих года размер предоставляемых авиаперевозчикам средств из регионального бюджета составил около 8 млн рублей. В текущем году на эти цели предусмотрено 3,5 млн рублей. Фото: avtograf22.ruДелегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.