Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин лично контролирует ликвидацию последствий урагана в Алтайском крае

31 мая 2017, 11:44

30 мая во второй половине дня в ряде территорий Алтайского края прошли грозовые фронты со штормовым ветром. Эта природная стихия причинила заметный ущерб объектам инфраструктуры, социальной сферы. В 73 населенных пунктах края было нарушено электроснабжение, повреждены здания школы в Завьяловском районе, центральной районной больницы райцентра Тальменка, а также ряд других объектов и жилых зданий. В Тальменском районе повреждены газопроводы и нарушено газоснабжение жилых домов и социальных объектов.  

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Мною ситуация взята на контроль с первых минут после поступления информации. Начиная со вчерашнего вечера, всю ночь и сегодня утром работают десятки аварийных бригад на восстановлении линий электропередачи, мобилизованы соответствующие службы региональных органов управления. В режиме ЧС работают главы муниципалитетов ряда территорий Алтайского края. Сегодня проводятся оперативные обследования поврежденных зданий и сооружений, определяется объем причиненного ущерба, выстраивается алгоритм проведения аварийных и восстановительных работ. На ликвидацию последствий урагана из резервных фондов муниципальных образований и краевого бюджета будут выделены необходимые средства».
По его словам, уже к сегодняшнему утру практически полностью восстановлено газоснабжение и электроснабжение пострадавших территорий. Работа центральной районной больницы Тальменского района находится на особом контроле Минздрава края, несколько больных перевели в другие лечебные учреждения региона.  
«В целом ситуация стабильная и контролируемая. К счастью, стихия не привела к гибели людей. В селе Тумановка Завьяловского района, где повреждена кровля начальной школы, учебный процесс завершен днем ранее, поэтому никаких сложностей с тем, чтобы провести подготовку школы к предстоящему новому учебному году, нет. В ближайшее время все оперативные работы по ликвидации последствий стихии будут завершены», — заверил Александр Карлин. 

По материалам официального сайта Алтайского края. 


Ещё по теме: 

Фото: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.