Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глава региона Александр Карлин лично проинспектировал готовность наиболее подверженных паводку районов

22 марта 2017, 19:15

Глава региона Александр Карлин лично проинспектировал готовность наиболее подверженных паводку районов: Бийский и Красногорский. Это паводок 2014 года, более 8 тысяч затопленных домов, миллиарды рублей ущерба, двое погибших. 

Сейчас о той трагедии в селе Быстрянка напоминает дом на обрыве окраины села. За 3 года власти региона полностью устранили последствия: заново построены мосты и дороги, восстановлены все объекты социального значения. На ремонт Быстрянской средней школы ушло 45 млн рублей. Учителя до сих пор вспоминают май 2014 года.  То, что ситуация в этом году может повториться понимают все. Глава региона говорит, что нужно быть максимально готовыми, минимизировать возможные последствия и не допустить человеческих жертв. Для этого повсеместно в Алтайском крае силами властей и МЧС строятся водозаборы, с населением проводят профилактические беседы о правилах поведения в случае паводка, говорят о зонах эвакуации. 
С начала года в школах Красногорского и Бийского районов введен дополнительный урок ОБЖ на тему «Паводок и необходимые меры при нём». На занятиях детям рассказывают о тревожном чемоданчике и о способах спасения при натиске стихии. В Бийске по итогам поездки Александр Карлин провел рабочее заседание с Главами МЧС и главами районов. 
Александр Карлин: «Население должно заботиться о личной безопасности и безопасности своих жилищ. Всё это делать мы должны во взаимодействии». 
Сегодня на случай паводка в Алтайском крае уже подготовлено 256 пунктов временного размещения людей. Более 5 тысяч единиц техники. 12 вертолетов и самолетов. В постоянной готовности 16 тысяч спасателей.


Фото: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.