Американские исследователи из образовательной организации Environmental Working Group (EWG) обнародовали рейтинг растительных продуктов, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами, сообщает ФАН.
Почти в 70% большинства наиболее распространенных растительных продуктов присутствуют следы пестицидов. Список возглавила клубника.
Неблагоприятные показатели продемонстрировали: картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня. Во всех этих продуктах при анализе обнаружены следы как минимум одного пестицида.
Наименее восприимчивы к пестицидам: кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви и несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.
Фото: pixabay.com