Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Открытие кинотеатра IMAX в Барнауле. Как это было

05 февраля 2015, 17:55
17:57. Для вас сегодня работали Никита Петухов и Михаил Беднаржевский, до новых встреч в онлайн-эфире.



17:50. Через десять минут в Барнауле начнется, как выразился один классик, первый IMAX-сеанс в истории — самое время подводить итоги дня. Мы узнали три ключевые вещи. Первая — барнаульский IMAX самый большой на территории от Урала до Дальнего Востока (тут патриотические аплодисменты). Вторая — в нем очень хотят показать (и покажут-таки), фильм «Аватар». Третье — 3D-очки из IMAX намного легче, чем те, к которым мы привыкли. Что важнее для вас — выбирайте сами. 

17:41. Ха-ха, почитайте и вы. Уставший Михаил Беднаржевский — это что-то. «Все подходят к фуршетным столам и берут там еду. А я вместо этого пишу текст и делаю фотографии. А через 15 минут, между прочим, начнется первый IMAX-сеанс в истории Барнаула. Не собираюсь посещать его голодным. Чао!»


15.jpg



17:37. Слово Михаилу. «То, насколько огромный здесь зал, мне стало понятно при попытке его сфотографировать. На камеру iPhone сделать это качественно не удалось: полностью экран в кадр не помещается. Поэтому фоточка только такая»

14.jpg

 

17:33. Смотрите, какой картинкой поделился сам «Киномир». Для сравнения — экран в обычном кинозале и экран зала IMAX.
13.jpg



17:25. Наши корреспонденты в каком-то смысле оккупировали IMAX — помимо маэстро Беднаржевского там работает еще и наша съемочная группа. Ну то есть да, все будет в нашем телеэфире.

12.jpg

 

17:21. О, а вот это занятно.


Кац: «Аватар» — это фильм, с которого началось 3D, поэтому мы обязательно его покажем в Барнауле, в «Арене»



17:15. Вопрос из зала: «А можно открыть еще один IMAX поближе к центру?» Забавно. Тем не менее, спикеры отвечают вполне серьезно.

Шрайнер: «Посмотрим, как пойдет дело с этим кинотеатром». 


Кац: «В этом районе живет 70% города. А в центре — хрущевки и бабушки. Поэтому будем ходить сюда, в «Арену». 

17:08. Яков Кац: «В городах России с населением от 500 тысяч до 1 миллиона — в Барнауле самая низкая цена кинобилетов в стране». Напомним, билеты на «Восхождение Юпитер» стоят 500 рублей.

11.jpg

 

16:57. А пока Михаил смотрит, наш онлайн продолжается. Вот такой твит от коллеги.


16:39. Михаил Беднаржевский продолжает делиться наблюдениями. «Выдали 3D-очки, они намного легче, чем те, к которым мы привыкли в барнаульских кинотеатрах. Объявили, что сейчас 20 минут нам будут показывать трейлеры: сначала 2D, а потом 3D. А это значит, что я заканчиваю писать и начинаю смотреть». Сказал, как отрезал.
16:35. Вышел Джон Шрайнер. Он общается через переводчика. Сказал, что живет в Москве с 2002 года и извинился за то, что до сих пор не выучил русский язык. Это, говорит, из-за детей — на них уходит все свободное время. 
«Здесь очень красивый зал, — продолжает он. — Пол черный, стены черные, это хорошо — ничто не должно вас отвлекать от просмотра. В формате IMAX выходят все самые громкие релизы мирового кинематографа. Также раз в несколько лет мы снимаем образовательный фильм IMAX. Мы надеемся, что в ближайшее время счастливые барнаульские школьники увидят наши фильмы про космос, про подводный мир и другие».



16:25. О, вот и началось самое интересное. Генеральный директор сети «Киномир» Яков Кац: «Это флагманский кинотеатр сети. Длина экрана — 25,5 метров, высота от пола до потолка — 13,8 метров. Это самый большой экран на территории от Урала до Дальнего Востока».

16:19. В твиттере для открытия кинотеатра завели специальный тег — #imaxkinomir. Пока там совсем мало интересного, ждем фуршета после пресс-конференции, премьеры фильма и отзывов первых зрителей. А пока вот, кто-то просто играется:



10.jpg


16:07. Идем в зал IMAX на пресс-конференцию. Кроме нас здесь корреспондент ИА «Атмосфера» Вячеслав Кондаков, корреспондент газеты «Свободный курс» Татьяна Крикун и главный редактор «Вечернего Барнаула» Анатолий Ивкин.
15:55. За пять минут до начала пресс-конференции Михаил снова шутит — «собираюсь спросить о том, откроется ли в ближайшем будущем IMAX в Завьялово?». А пока еще немного скучных фактов об IMAX. Во-первых, это компания не из Японии, не из США, а из Канады. Во-вторых, в 2012-м году в России ей был собран бокс-офис (кассовые сборы) в 40 миллионов долларов. В-третьих, Россия является третьим по важности рынком для компании. Так что вопрос про Завьялово, на самом деле, не такой уж и бессмысленный.
15:52. Марина Викторовна запускает в зал только тех, кто специально приглашён на мероприятие. На моих глазах развернули три счастливые парочки, которые хотели приобщиться к миру большого кино. Приятно хоть на часок почувствовать себя избранным.
8.jpg



15:40. На открытие барнаульского IMAX, как видно, пригласили блогеров и дизайнеров — Беднаржевский шутит, что они пришли из-за обещанного фуршета. Реакция на шутку в одной фотографии. 

7.jpg
15:33. Всего в кинотеатре 8 кинозалов. Семь плюс IMAX. Среди этих семи есть Audi Hall и некий Action hall. 

6.jpg
15:23. Шутка от корреспондента: «В оформлении интерьера в кинотеатре используются, например, вот такие аппараты. Хочется надеяться, что кино будут показывать все же на других».

5.jpg

 

15:15. До начала пресс-конференции — 45 минут. Михаилу в гардеробе достался счастливый номерок, — а значит, все не зря. Ну и, судя по этому номеру, раньше нас в IMAX приехало совсем немного гостей. Интересно, у кого номер 1?
3бедн.jpg
15:08. И вдогонку — «К сожалению, на роликах в заведение не пускают. Это полный провал».
2бедн.jpg



15:03. О, Михаил добрался до места: «Мы приехали в «Арену». Здесь не работают лифты. Придется ехать на четвертый этаж на эскалаторах».

бедн1.jpg
14:56. Тем, кто вдруг не видел трейлер седьмых «Звездных войн», посвящается. Да, и этот фильм тоже обещают показать в барнаульском IMAX.

14:43. Пока Михаил добирается до места событий, еще немного информации из пресс-релиза. Барнаульский кинотеатр IMAX 38 по счету в стране. А сама корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. К 30 сентября 2014 года в мире насчитывалось 880 кинотеатров IMAX. Если вам интересно — 751 из них коммерческие в мультиплексах, 19 — коммерческих не в мультиплексах, а еще 110, внимание, в образовательных учреждениях. Всего кинотеатры сети работают в 60 странах мира. 



14:27. Да, в 18:00 в кинотеатре покажут фильм «Восхождение Юпитер» от ранее братьев, а теперь брата и сестры Вачовски — Эндрю и Ланы. Мы не будем пугать вас их семейным фото, расскажем лучше, что так же в 2015 году барнаульский IMAX обещает показать «Kingsman: секретная служба», «Золушка», «Робот по имени Чаппи», «Форсаж 7», «Мстители: эра Альтрона», «Земля будущего», «Мир Юрского периода», «Терминатор: Генезис», «Эверест», «Прогулка» , «Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы». Естественно будет что-то еще, но пока список таков.

       

14:19. Немножко информации из пресс-релиза. На пресс-конференции на вопросы журналистов будут отвечать вице-президент IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и стран Ближнего Востока Джон Шрайнер, генеральный директор сети «Киномир» Яков Кац и руководитель отдела по репертуару и связям с общественностью сети «Киномир» Анастасия Семенчина. 
Естественно, самый интересный спикер — это Джон Шрайнер, он выглядит вот так:
img_9624.jpg



14:00. Всем здравствуйте, сегодня в Барнауле открывается кинотеатр IMAX, в этой новости мы — Никита Петухов и Михаил Беднаржевский, редакторы сайта katun24.ru — будем вести онлайн трансляцию этого события. В программе дня — пресс-конференция, которая начнется в 16:00 и фуршет в 17:00 (маэстро Беднаржевский присутствует там лично).

Все подробности и детали позже, пока почитайте, что мы уже сегодня писали о барнаульском IMAX: 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.