Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Установлен новый порядок оплаты за ОДН

23 января 2017, 11:05

Как не переплачивать за общедомовые нужды — этот вопрос сегодня обсудили в государственной инспекции Алтайского края. Новые нормативы позволят избежать перерасходов энергоресурсов. 

С января 2017 года установлен новый порядок оплаты за общедомовые нужды. Теперь суммы стали фиксированными — отметили в государственной инспекции Алтайского края. Перерасход за воду, электроэнергию оплачивают управляющие компании. До нововведений разницу между индивидуальными приборами учета и общедомовыми распределялись между собственниками в зависимости от размеров квартир. Жильцам приходилось переплачивать общедомовые нужды из за недобросовестных соседей, которые не установили счетчики или платили только за одного прописанного. А по факту в квартире живут несколько человек. Теперь свои деньги жильцы будут платить строго по нормативу. В нем учитывается количество этажей, год постройки дома и другие параметры.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 15:50

22 мая 2019 года в полицию Барнаула обратился местный житель с заявлением о хищении у него путем обмана 160 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается осуществить перевод денежных средств с его счета. Чтобы пресечь какие-либо действия с картой, предложил произвести ее блокировку. Барнаулец согласился и назвал данные своей банковской карты и коды из SMS-сообщений. После чего с его счёта были списаны деньги. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Установлено, что звонки поступали с номеров, которые зарегистрированы в Москве и Московской области.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с банковского счета, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей края не доверять свои сбережения незнакомым лицам, тщательно перепроверять поступающую информацию.

22 мая 2019, 15:30

22 мая 2019 года в Бурлинском районе Алтайского края полицейские задержали жительницу села Устьянка за незаконное хранение наркотиков.

Участковый полиции обнаружил марихуану в печи бани у жительницы Бурлинского района, 1963 года рождения. Женщина пояснила, что коноплю она собрала на своем огороде осенью 2018 года для личного потребления. Остатки конопли решила сжечь.

Установлено, что изъятые растения являются наркотическими – марихуана весом 178 граммов.

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Женщине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Ранее она уже была судима за незаконное хранение наркотиков, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 15:25

21 мая 2019 года прокуратура Барнаула провела проверку по размещенной в интернете публикации «Тараканы ходят вместе с детьми: барнаульцы пожаловались на очередные «трущобы» здравоохранения».

В детском травматологическом отделении КГБУЗ «Городская больница № 12» выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям. В больнице обнаружены тараканы, дефекты поверхности кроватей, трещины и отслоение краски на стенах и потолке, облицовочной плитке, дефекты целостности линолеума, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, санузлы не обеспечены туалетной бумагой и средствами для мытья рук и прочее.

В целях устранения нарушений в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

22 мая 2019, 15:11

МЧС предупредило жителей Алтайского края об ухудшении погоды в регионе SMS-рассылкой. 

«Алтайский ЦГМС: 23 мая в крае местами дождь, гроза, град, порывы ветра до 20 м/с. МЧС: Избегайте нахождения рядом с линиями ЛЭП, деревьями и слабо закрепленными конструкциями. МЧС: 101», – пишет МЧС. 

22 мая 2019, 15:10

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов.

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, что на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики. Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

И это только часть направлений, на которые можно поступить. Главное, чтобы выбор пал на профессию, которая по душе. А университеты помогут реализовать свои мечты и стать профессионалом в своем деле.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.