11 января 2017 / 15:01

Эксперты рассказали, какие нарушения были допущены при проектировании «Ашана»

Как ранее сообщал сайт телеканала «Катунь 24», 26 декабря в 21.50 в районе отдела автотоваров барнаульского торгового центра «Галактика» произошел разрыв потолочных конструкций. Эксплуатацию магазина незамедлительно прекратили. 

По поручению Александра Карлина 27 декабря была сформирована техническая комиссия по установлению причин обрушения. Эксперты отмечают, что конструкция могла не выдержать дополнительных нагрузок во время эксплуатации здания. По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в период происшествия повсеместно на территории Алтайского края была превышена сезонная норма выпавших осадков. Это также могло привести к аварийной ситуации в торговом центре. Государственная экспертиза Алтайского края выявила нарушения, допущенные при проектировании: отсутствие расчетов фактических нагрузок от рекламной конструкции — названия магазина «Ашан», а также несоответствие конструктивных решений рекламы и кровли здания.  Государственная инспекция Алтайского края направила материалы в СРО проектировщиков для проверки обоснованности проектных решений на строительство первого этапа торгового центра «Галактика». Также материалы направлены в Росаккредитацию для принятия мер воздействия к негосударственной экспертной организации, выдавшей положительные заключения в отношении проекта.  В городе проводят осмотры и других социально значимых объектов.  Минстройтранс планирует ввести обязательную государственную экспертизу проектной документации для объектов социального, жилого, коммунально-бытового назначения и торговли.  Материалы проверки направлены в Управление Следственного комитета РФ по краю и Прокуратуру Алтайского края. Работа комиссии продолжается.

По материалам официальном сайта Алтайского края. 
Еще по теме: Техническая комиссия закончила проверку «Ашана» в Барнауле

Фото: vk.com/barneos22
можно поделиться через
31 октября 2025 / 13:34

Дом культуры в Павловском районе отремонтировали за 30 млн рублей

Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

Теперь у ДК в селе Колыванское новый фасад, отремонтированные кабинеты и самое главное, обновленный зрительный зал на 160 мест.

Колыванский сельский Дом культуры был открыт в 1974 году, его руководитель – Светлана Алексеевна Данилова.

В сельском ДК действуют 15 клубов, в которых занимается 1813 человек. Для детей до 14 лет работают 5 объединений: хореография, вокал, театральная студия, инструментальный коллектив. Есть в клубе два коллектива для людей преклонного возраста, в которых занимается 41 человек.

Официальное открытие обновленного Дома культуры состоится 8 ноября, пишет Минкультуры региона.