Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Компания «СтройГАЗ» обещает завершить строительство многоэтажного дома на ул. А.Петрова в Барнауле раньше срока

20 декабря 2016, 13:07

Компания «СтройГАЗ» обещает завершить строительство многоэтажного дома на ул. А.Петрова в Барнауле раньше срока. Такое заявление было сделано накануне на встрече с дольщиками. 

В октябре 2016 года строительство дома на 185 квартир было заморожено. Это обеспокоило дольщиков. Первоначально дом планировали сдать до 2018 года, но компания изменила проект, чтобы сократить издержки, пообещав достроить дом в январе 2016 года. Однако, сегодня работы остановлены. По словам представителей «СтройГАЗ», объект завершен на 95%. Закончить работы помешали финансовые трудности. 
Александр Сартаков: «Строительство не ведется больше года. Мы создали инициативную группу и подали обращения во все вышестоящие инстанции».

Застройщик заявляет, что сейчас прорабатываются решения, которые позволят выполнить обязательства перед дольщиками и ввести объект в эксплуатацию раньше сроков, указанных в договоре. 

Всеволод Кондратьев: «Мы формируем 2 варианта решения. Особая процедура банкротства застройщика позволит нам реализовывать имущество с целью достройки объекта». 
Второй вариант – смена застройщика. Компания ведет переговоры с новым подрядчиком. По итогам декабрьской встречи представители компании и дольщики приняли решение вновь собраться через месяц и обсудить варианты решения проблемы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 23:10

Сегодня, 20 июня 2019 года, в частном секторе Барнаула загорелся дом, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что пожар произошёл в доме на улице Промышленная. О пострадавших не сообщается. Пожар локализован.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

 

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.