Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правительство не планирует повышать налоги в 2015 году

12 января 2015, 13:24

Правительство Российской Федерации не планирует повышать налоговую нагрузку в текущем году, несмотря на ухудшившуюся ситуацию в экономике. Однако в случае «глубокого кризиса» возможны и «стратегические решения». Об этом газете «Ведомости» сообщил Сергей Шаталов, заместитель министра финансов РФ. 

— В кризис есть два варианта: либо сокращать расходы, либо повышать налоги. Пока выбран первый путь. Это болезненно, но лучше, чем играть налогами. Пример стратегического решения — повышение налогов, прежде всего косвенных, во многих странах в кризис 2008-2009 годов, — сказал Шаталов. 
Уже принято решение о сокращении расходов всех министерств на 10% в 2015 году. По данным издания, в правительстве обсуждались варианты повышения косвенных налогов весь прошлый год: либо введение налога с продаж, либо повышение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20% с 2015 год. Но в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещалналоговый мораторий. 
— Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их, — подчеркнул Владимир Путин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.