Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае от гриппа привито 400 500 человек

11 октября 2016, 13:13
Всего же в рамках иммунизации в Алтайском крае от гриппа привьют 851 тысячу жителей региона. Это почти 40% населения региона. Прививочная кампания против гриппа стартовала в регионе 19 августа, ее планируется завершить к 1 ноября. 
Уже в крае привили около 400 тысяч 500 человек. Вакцинацию против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводят детям с шестимесячного возраста, учащимся 1-11 классов, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, людям старше 60 лет; беременным женщинам. В этот список вошли люди, подлежащие призыву на военную службу, жители Алтайского края с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно- сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Вакцинацию проводят бесплатно в лечебных учреждениях региона. 
«Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от осложнений. Привиться против гриппа лучше сейчас, перед началом эпидемического подъема заболеваемости, так как иммунитет формируется две недели после прививки и сохраняется в течение девяти месяцев», — отмечают специалисты. 
Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета (работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет иных средств (личные средства, средства работодателей). Руководителям данных организаций независимо от организационно-правой формы Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.06.2016 № 70 рекомендовано организовать вакцинацию сотрудников против гриппа. Профилактическая вакцинация является экономически оправданной, позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.


По материалам пресс-службы Главного управления по здравоохранению
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.