24 сентября 2016, 19:15
Ученые: подсластители не вызывают рак

Ученые полагают, что даже при ежедневном употреблении подсластители не оказывают никакого влияние на развитие злокачественных опухолей, сообщают РИА Новости, ссылаясь на статью в журнале Nutrition and Cancer.
Специалисты собрали много отчетов и научных статей, посвященных изучению негативных сторон действия подсластителей на организм человека и животных. Оказалось, что негативное воздействие не было зафиксировано даже в тех случаях, когда животным давали повышенную дозу сукралозы (подсластитель).
Ученые пришли к выводу, что неприятие подсластителей, свойственное многим людям, является лишь психологическим феноменом.
Фото: pixabay.com
20:12
24 февраля 2025
Алтай
19:33
24 февраля 2025
Россия
19:02
24 февраля 2025
Алтай
18:02
24 февраля 2025
Алтай
17:34
24 февраля 2025
Алтай
17:08
24 февраля 2025
Алтай
16:47
24 февраля 2025
Алтай
16:07
24 февраля 2025
Алтай
15:43
24 февраля 2025
Алтай
14:48
24 февраля 2025
Алтай
14:15
24 февраля 2025
Регионы
13:37
24 февраля 2025
Алтай
13:12
24 февраля 2025
Алтай
- Страница 1
- ››