Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульского «маньяка» заключили под стражу

20 сентября 2016, 14:45

19 сентября 2016 года суд удовлетворил ходатайство следователя СО по Индустриальному району города Барнаула СУ СКР по по Алтайскому краю об избрании в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование), меры пресечения. 

По версии следствия, 10 сентября 2016 года подозреваемый вошел в подъезд вслед за незнакомой ему женщиной, где напал на нее и под угрозой причинения телесных повреждений совершил преступление против половой неприкосновенности. Принимая во внимание, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, ранее был судим за совершение преступлений имущественного характера, скрылся с места преступления и мог в дальнейшем оказать давление на потерпевшую, следователь пришел к выводу о невозможности избрания меры пресечения, не связанной с ограничением свободы, и ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу. 
При этом у следствия не имеется сведений о совершении этим лицом других тяжких и особо тяжких преступлений. 
Суд счел доводы следователя обоснованными и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. 
Мужчину за совершение данного преступления около недели разыскивали правоохранительные органы краевой столицы. 
В настоящее время следственными органами регионального СКР и территориальными подразделениями ГУ МВД России по краю проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление мужчины, совершившего преступления 23 августа и 4 сентября 2016 года в отношении женщин в лесопарковых зонах Центрального района. 
Потерпевшие, чьим жизням и здоровью в настоящее время ничего не угрожает, описали нападавшего как молодого человека, 20-25 лет, рост выше 170 сантиметра, славянской внешности, предпочитающий спортивный стиль одежды. 


Новых преступлений против половой неприкосновенности и здоровья граждан, оставшихся нераскрытыми в Барнауле, не зарегистрировано.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.