Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

С 1 июля «Скорая помощь» будет работать по-новому

23 июня 2016, 12:48

В России вводятся новые правила оказания скорой помощи, сообщает vashgorod.ru

В новом документе чётко определено время доезда до пациента при экстренных случаях — не более 20 минут с момента вызова. Но в территориальных программах это время разрешается скорректировать.  
«Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, в крупных городах — другая проблема — проблема проезда по загруженным дорогам. Но это то, с чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины «скорой помощи» с включенным спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах», — тут же оговаривается Алексей Бойков, председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи»
Также регионам дана некая свобода и при комплектовании «скорых» оборудованием. 
«Это важный пункт, который по сути означает, что при наличии финансирования то или иное оборудование желательно иметь, но снимает обязательства закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в регионе, а с другой стороны, позволяет оснастить бригаду в зависимости от ее профиля, и что очень важно, в зависимости от квалификации работников. Теперь в приказе Минздрава требования к оборудованию приведены в соответствие с реальными потребностями», — передаёт слова Бойкова feldsher.ru. 
Будут изменены и правила комплектования бригад: исчезнет такое понятие как санитар-водитель и фельдшер-водитель. Водители же скорой помощи по документу будут обязаны подчиняться врачу и выполнять его распоряжения, а также знать тот населённый пункт, в котором работают. 
Новые правила начнут действовать с 1 июля.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.