Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Материальную помощь пострадавшим от паводка не будут оказывать людям, проявившим беспечность

25 мая 2016, 15:13

Правила выдачи госсубсидий пострадавшим от стихийных бедствий ужесточили. Об этом заявил Александр Карлин на совещании комиссии по ЧС. Сейчас силы служб МЧС и глав муниципалитетов брошены на подготовку ко второй волне паводка. 

Наиболее сложная ситуация ожидается в Барнауле, Чарышском, Советском, Смоленском районах и других. По оценке синоптиков, снежные запасы в этом году  на 40% выше нормы. Из-за таяния снегов вода поднимается в реках Чарыш и Катунь. 
Совещание прошло в режиме селектора. С докладами выступили главы Чарышского и Советского районов, а также Барнаула. В краевой столице уже подготовлены пункты временного размещения жителей Затона и поселка Ильича. Четыре — в Центральном районе и три — в Октябрьском. 


Сергей Дугин,

глава администрации Барнаула:

 — За каждым пунктом временного размещения закреплены медицинские организации. Уточнено количество плавательных средств, находящихся у населения. В Затоне — 107 лодок, в поселке Ильича — восемь. 

Для обеспечения населения продуктами питания и предметами первой необходимости организованы четыре магазина в микрорайоне Затон и два магазина в поселке Ильича.

Глава региона Александр Карлин потребовал от глав муниципалитетов и жителей готовиться к приходу большой воды заранее и не рассчитывать на обогащение за счет выплаты компенсаций. 

Ни субсидии, ни материальная помощь не будут оказываться в тех случаях, когда жители не приняли достаточных мер по минимизации ущерба, когда проявили беспечность и бездеятельность.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.