Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае в конном походе погиб ребенок: лошадь больше километра тащила за собой выпавшего из седла бийского мальчика

25 мая 2016, 11:33
14 мая 11-летний мальчик вместе с семьей приехал в Чемальский район из Бийска, чтобы покататься на лошадях. Семья арендовала лошадей у местного жителя и направилась в конный поход под руководством проводника. Во время подъема на гору у одного из участников похода съехало седло, всадник упал. Его лошадь испугалась и побежала вниз по склону. Лошадь мальчика побежала следом за ней, ребенок не удержался и выпал из седла.
При падении мальчик зацепился ногой за стремя, в результате чего лошадь протащила его около километра по склону, пока не порвался ремень, на котором держится стремя. Мальчик получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в чемальской районной больнице. 
Хозяин лошадей не имел официального разрешения на оказание подобных услуг. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека», — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Республике Алтай.
Фото: Jeffrey Betts
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.