Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стала известна причина обрушения части фасада на барнаульца в центре города

18 мая 2016, 18:30

Мэрия назвала причину обрушения фасада дома по адресу Социалистический 130. Напомним, 10 мая в результате ЧП пострадал пешеход.


Александр Алексеенко,

заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству:

 — С большой долей вероятности можно говорить о том, что все-таки причиной обрушения стало нарушение технологии очистки кровли от снега и льда. Причем, еще раз повторяю, этому способствовало наличие незаизолированной верхней разводки отопления на этом доме.


По закону за содержание многоквартирных домов отвечают управляющие организации. Чтобы обеспечить безопасные условия проживания людей, они обязаны проводить плановые осмотры общедомового имущества два раза в год и контролировать его техническое состояние. Для ликвидации дефектов нормативом установлены сроки. Так, повреждения кровли обязаны устранить за сутки, отслоения штукатурки стен, угрожающие обрушением — за пять суток с ограждением опасного участка.
За 2015-16 годы только муниципальным контролем 28 управляющих компаний привлекли к ответственности за ненадлежащую эксплуатацию общедомового имущества.

В городской администрации отмечают, вести диалог с управляющими компаниями и влиять на ситуацию могут сами собственники жилья.
Смотрите также:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.