Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле начали работу над проектом канатной дороги, которая свяжет Нагорный и Центральный парки

13 мая 2016, 17:52

Канатная дорога может появиться в краевой столице. Она соединит центральный парк с нагорным. Именно там сейчас ведут работы по установке новой лестницы. Наша съемочная группа побывала на объекте и узнала, как идет строительство.

В барнаульском нагорном парке продолжаются работы по благоустройству склонов и строительству новой лестницы. Жители и гости краевой столицы смогут отдохнуть и полюбоваться видами города. Работы начались еще в прошлом году барнаульским ДСУ №4. По словам его директора Николая Данилина, на склонах есть проблема оползней и размыва грунта. Чтобы этого избежать, строители укрепляют откосы по современной технологии. Используют георешетки из эластичных полимерных материалов. 

На стройке трудится бригада из 30 человек и 15 единиц техники: экскаваторы, кран и несколько самосвалов. Объект готов на 70%. Кроме укрепления склонов, рабочие уже установили 240 железобетонных свай на лестнице и террассах. Их покрытие будет асфальтным с фундаментом из монолитного бетона. Осталось установить ступени, ливневые коллекторы и сливы. Первые посетители смогут подняться по новой лестнице уже 30 июня.
На строительство объекта направлено 40 миллионов рублей. Это средства федерального, краевого и городского бюджетов. Новая лестница и террасы появятся в парке в рамках проекта «Барнаул-горнозаводской». Его цель — восстановить исторический облик центральной части краевой столицы. Но при этом не обойдется и без современных технологий. В городской администрации говорят, что уже работают над проектом канатной дороги от центрального парка к нагорному.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.