Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Президент считает неприемлимой ситуацию, когда жителям Сибири приходится летать в близлежащие регионы через Москву

13 мая 2016, 15:58

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает неприемлемой ситуацию, когда жителям Дальнего Востока и Сибири приходится летать в близлежащие регионы через Москву, передает er.ru со ссылкой на «Интерфакс». 

«Я вас собрал для того, чтобы поговорить о перспективах создания в России собственного регионального самолета вместимостью 50-60 пассажиров. Мы знаем, как сложно складывается доставка пассажиров на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, внутри регионов», — сказал Путин на совещании по развитию авиации. «Часто людям приходится летать в близлежащие, соседние регионы через Москву или Петербург. Это абсолютно неприемлемо. Большие сложности и для людей создаются, и для экономики в целом», — подчеркнул глава государства. 
По мнению президента РФ российский ближнемагистральный самолет должен быть перспективным и конкурентоспособным и на мировом рынке. «Нам нужен новый самолет. Можно, конечно, приобретать эту технику по импорту, как мы это делали до сих пор, но для такой страны как наша, конечно, нужна собственная машина, с такой огромной территорией как у нас. Нужно стремиться к тому, чтобы, если уж создавать такую машину, то она должна быть перспективной и не только для нашего рынка, но должна быть конкурентоспособной и на мировых рынках», — заметил Путин. 
По словам президента, собственный региональный самолет с возможностями посадки и взлета с грунтовых полос имеет для России большое значение. «В свое время таких самолетов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели», — отметил глава государства.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.