Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края порекомендовал тщательнее следить за тем, чтобы фасады магазинов органично вписывались в облик города

13 мая 2016, 13:07
Пожалуй, впервые в истории Барнаула губернатор Алтайского края Александр Карлин пообщался с архитекторами районного звена. Тема – организация ежедневной системной работы по улучшению внешнего облика города 



Александр Карлин,

губернатор Алтайского края:

- Мелочей здесь нет. Хочется, чтобы краевой центр всегда, независимо от погоды и времени года, выглядел гармонично. Посмотрите, как портят внешний вид фасадов разномастные вывески на предприятиях торговли, расположенных в одном доме. Если выполнить их в одном стиле, улицы будут смотреться гораздо лучше. Особое внимание в этом плане необходимо уделять историческим зданиям, где вывески в обязательном порядке должны быть выдержаны в соответствующем стиле.

С руководителями торговых центров, магазинов, предприятий и организаций нужно работать, подсказывать грамотное стилевое и цветовое решение. Для этого архитектурная служба и предназначена. В качестве положительного примера хорошего стилевого решения рекламы можно привести т/ц «Аксиома» на Павловском тракте. ИСК «Союз», АЗПИ тоже демонстрируют ответственный подход к содержанию территории. Экономические сложности не причина запускать внешний вид предприятия. К тем, кто не понимает, надо шире применять меры административного воздействия в рамках действующего законодательства.

Губернатор поручил разработать рекомендации для собственников и арендаторов по содержанию фасадов, обустройству прилегающей территории. «Архитекторы муниципалитета должны помогать в решении этих вопросов. Иногда человеку просто не хватает вкуса, эстетического чутья. Не всегда дороже значит лучше, иногда менее затратный вариант смотрится более выигрышно. Положительный опыт грамотного стилевого решения надо изучать и распространять», — отметил он.

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко от имени своих коллег заверил Губернатора, что работа в этом направлении уже ведется и будет продолжаться. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.