Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кытмановская средняя школа №2 теперь носит имя Алексея Долматова

11 мая 2016, 11:32

Кытмановская средняя школа №2 теперь носит имя Алексея Долматова. Это сотрудник органов внутренних дел, погибший при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Накануне на здании образовательного учреждения установили мемориальную доску.

Алексей Долматов шесть раз бывал в служебных командировках на северный кавказ. В авпреде 2001 возглавил временный отдел органов внутренних дел в одном из районов Чеченской республики. Погиб алтайский милиционер ровно 15 лет назад, в поселке Дуба-Юрт Чеченской ресупблики. Во время выполнения служебного задания, автомобиль на котором следовала группа алтайского правоохранителя, подорвался на фугасе. Подполковник Долматов, и двое его сослуживцев скончались на месте. 
Посмертно Алексея Ивановича наградили орденом мужества. Ранее он также получал медали и нагрудные знаки за образцовое выполнение служебных обязанностей. В родном селе память Алексея Долматова чтили всегда. Школьники написали его биографию и посвятили ему выставку в музее.
На открытии памятной доски присутствовали заместитель начальника главного полицейского ведомства Александр Лаас, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края полковник внутренней службы в отставке Михаил Улитин, а также представители местных властей и правоохранительных органов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.