Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске открылся частный центр гемодиализа

26 ноября 2014, 14:39

Центр амбулаторного гемодиализа открыли в Бийске. Построили его на средства инвесторов, но помощь пациенты будут получать абсолютно бесплатно. Подробности — в сюжете.

Делать процедуру людям с почечной недостаточностью необходимо три-четыре раза в неделю, пропускать нельзя. В центральной городской больнице Бийска такую услугу тоже оказывают, но принять всех, кому необходимо лечение, учреждение не в силах. Чтобы пройти процедуру гемодиализа, пациентам из наукограда и ближайших к нему районов теперь не обязательно ехать в Барнаул или Горно-Алтайск. В частном центре могут принять до 120-ти пациентов в день.

— Первое — персонал у нас высококвалифицированный. Второе — это наш дом. Здесь созданы все условия: светло, тепло. В общем, все нравится, — сказал пациент диализного центра Валерий Дуплин.

Диализный центр построили полностью на деньги частных инвесторов. Бизнесмены потратили 100 миллионов рублей. В том числе закупили передовое оборудование. Например, специальные установки для очистки воды.

— Для каждого диализа в среднем требуется около 120-ти литров воды. Она должна быть очищенная, можно сказать, дистиллированная. Система позволяет это сделать. От качества воды во многом зависит качество процедуры и жизнь больных, — подчеркнул Алексей Кузнецов, главный врач диализного центра.

То, что центр создан на частные деньги, вовсе не означает, что услуги будут оказывать платно.

— Оплачивает государство. Фонд медстрахования возмещает пациенту получение этой услуги. Но у государства нет средств, чтобы открыть новый центр. Именно здесь в дело вступает частник, который и инвестирует в создание диализных мест, — Игорь Бардеев, генеральный директор сети частных диализных центров России и стран СНГ.

Частный диализный центр в Бийске первый в своем роде в крае и девятый в стране. После открытия учреждения потребность пациентов Бийского медико-географического округа в процедуре гемодиализа будет полностью удовлетворена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.