Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские переработчики закупят в соcедних регионах 800 тысяч тонн зерна

20 ноября 2014, 10:40

Дополнительные объемы сырья придется закупить алтайским зернопереработчикам, чтобы полностью загрузить производственные мощности. Речь идет о 800 тысячах тонн пшеницы. 

В этом году аграрии собрали 3,5 млн тонн зерновых. Этого достаточно для переработки. Однако для того, чтобы предприятия работали на полную мощность, необходимы дополнительные закупки. Поставлять зерно в край будут из Омской и Новосибирской областей, ведутся переговоры о закупках в Красноярском крае. По прогнозам специалистов, это не должно существенно отразиться на конечной стоимости продукта. 
— Зерновые в крае есть, это позволяет обеспечить загрузку мощностей, но не на полную мощность. К началу следующего года будет понятен точный баланс — по Российской Федерации сколько пшеницы, по Алтайскому краю. Это позволит точно спрогнозировать, какой объем зерна нам необходим до начала следующего урожая, — рассказал Александр Большаков, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, — Работа эта ежегодная, нормальная практика, это коммерческая работа предприятий по обеспечению себя сырьем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.