Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае выбрали лучшие лонгриды школьников

29 апреля 2016, 11:13

В Алтайском государственном университете завершился конкурс творческих работ школьников «Мультимедийный лонгрид — 2016». Его победителем стала школьница Калманского района Юлия Михейлис. Её материал рассказывал об истории кино в России и Алтайском крае. По признанию экспертов конкурса, из лонгрида Юлии они узнали много новых и интересных фактов.

Второе и третье места конкурса заняли барнаульские школьницы Юлия Вельдяйкина и Юлия Бондар. Согласно условиям конкурса девочки получат дополнительные баллы на вступительном творческом испытании направления «Журналистика» в АлтГУ. В управлении Алтайского края по печати и информации уточняют, что за первое место в конкурсе эксперты присудили 20 дополнительных баллов, за второе – 15, а за третье – 10. Кроме того, участники, отмеченные жюри, получат по 5 дополнительных баллов, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Справка

Лонгри́д (англ. longread; long read — букв. «долгое чтение») — формат подачи журналистских материалов в интернете. Его спецификой является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и прочих.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.