Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае подводят итоги антинаркотической программы 2015 года

28 апреля 2016, 07:25

Главная цель государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2014-2020 годы — стабилизация и сокращение распространения наркомании и связанных с ней преступлений и правонарушений.

В 2015 году в регионе провели большое количество мероприятий, направленных на профилактику распространения наркомании. Так, почти 100 тысяч родителей, более 121 тысячи школьников и студентов, а также свыше 10 тысяч педагогов приняли участие в межведомственной антинаркотической акции «Родительский урок». Всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности «Имею право знать!» прошел в 83% общеобразовательных и во всех профессиональных образовательных организациях края. В 96% школ на постоянной основе работают волонтерские отряды и наркопосты, пропагандирующие ценности здорового образа жизни.

В 2015 году в Алтайском крае реализовали 46 проектов по пропаганде здорового образа жизни, в том числе по профилактике наркомании и алкоголизма, профилактике правонарушений в молодежной среде. Среди них – модельный проект «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор!». В 10 муниципалитетах площадки систематически посещали более 1500 подростков. В рамках проекта состоялись спартакиады по мини-футболу, волейболу и русской лапте, соревнования по ориентированию, баскетболу, футболу, велогонки, Дни рекорда, туристские слеты, экскурсии, образовательные мероприятия и лекции о вреде курения и наркомании.

В прошлом году совместно с органами управления образования, молодежной политики, внутренних дел, наркологической службой края, краевым центром СПИД и другими заинтересованными ведомствами в Алтайском крае провели Единые дни профилактики в учебных учреждениях региона, где наркоситуация оценивается как кризисная и предкризисная. В профилактических мероприятиях приняли участие учащиеся школ, учреждений начального профессионального и среднего специального образования, а также педагоги учебных заведений края. «Цель мероприятий – пропаганда здорового и законопослушного образа жизни, профилактика наркомании, предупреждение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков и ликвидация правовой неграмотности», — поясняют в Антинаркотической комиссии Алтайского края.

Также в 2015 году в регионе провели масштабные антинаркотические акции: «За здоровье и безопасность наших детей», «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», акция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, а также ежегодная Всероссийская олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Реализация мероприятий Программы позволила в 2015 году сформировать единое профилактическое пространство в образовательной среде, создать условия для реализации молодежных инициатив и социально ориентированных проектов в рамках всероссийских и краевых антинаркотических акций. В итоге в сравнении с 2014 годом в Алтайском крае значительно улучшились отдельные показатели наркоситуации», — уточняют в ведомстве.

Кстати, на телеканале «Катунь 24» 28 апреля смотрите очередной выпуск «Социального эксперимента». В нем мы проверили реакцию журналистов на демонстративное нанесение номеров телефонов наркоторговцев на стены жилых домов.
Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.