Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае растет спрос на детские туры и отдых эконом-класса

28 апреля 2016, 07:00

В рамках начавшейся «Недели алтайского туризма» портал Doc22 провел опрос экспертов туристического рынка о прогнозах на нынешний турсезон. Сегодня мы представляем мнение председателя Алтайской ассоциации детского и молодежного туризма, вице-президента Федерации спортивного туризма Алтайского края и вице-президента Федерации рафтинга Алтайского края Антона Сергеева:

- Нынешняя ситуация на туристическом рынке, когда внутренний продукт пользуется гораздо большим спросом, чем зарубежные туры, способствуют бурному развитию отрасли. В этом сезоне мы ждем в Алтайском крае еще больше туристов, чем было в прошлом году. Спрос продолжает расти и, прежде всего, на недорогие туры, отдых эконом-класса. Появился интерес к детским полевым палаточным лагерям, чего не было уже много лет. Но в этом сегменте у нас пока не так много предложений, потому что профильные смены мы в основном организуем для детей из спортивных школ, центров творчества. А сейчас появились и одиночные заявки на такой вид детского отдыха. Так что нужно создавать новые предложения на рынке, отвечающие изменившимся запросам туристов.

Растет спрос и на спортивные виды отдыха. В этом году мы фиксируем заметно больше заявок на участие в туристском фестивале «Песчаная», всероссийском фестивале «Кумир», слете «Золотой гид Алтая», чем было в прошлом году. Причем к продаже туров на эти мероприятия подключились туристические агентства, которые сегодня постепенно переориентируются с зарубежных путевок на работу с внутренним турпродуктом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.