Сельский врач предложила померить давление губернатору во время его рабочей поездки в Заринский район
Кроме того, это единственный из 32 ФАПов района, где можно он-лайн записаться на прием к врачу как районной больницы, так и краевой. Татьяна Почиталкина работает здесь с 2014 года, девушка приехала в село после окончания Барнаульского медицинского колледжа. Как раз в это время Алтайский край стал инициатором и разработчиком программы «Сельский фельдшер», регион реализует ее исключительно на собственные средства. Из бюджета молодому специалисту выделяют 500 тысяч рублей.
Во время посещения ФАПа, Татьяна Почиталкина поинтересовалась самочувствием Александра Карлина и предложила померить давление. Губернатор поблагодарил медика и сказал, что хорошо себя чувствует.Детская поликлиника Заринска Детская поликлиника Заринска построена в 2004 году в рамках «Семипалатинской программы». Специализированную медицинскую помощь здесь оказывают по 13 направлениям: прием ведут хирург, психиатр, пульмонолог, генетик и другие специалисты. Кроме малышей из Заринска сюда приезжают пациенты из соседних районов — Заринского, Залесовского, Кытмановского и Табунского. Ключевой вопрос — кадровая политика. По словам медиков, специалистов не хватает. Один из главных приоритетов сейчас — сделать так, чтобы программа «Земский доктор» распространялась и на малые города.
Сейчас Администрация края вынуждена принимать «точечные» решения для привлечения врачей в больницы малых городов. В частности, в Заринске молодым специалистам покупают жилье. Уже приобрели три квартиры и планируют продолжить эту практику. Краевой программой трудоустройства на селе медицинских специалистов среднего звена заинтересовался Минздрав. Рассматривается вопрос ее софинансирования из федерального бюджета. Смотрите также по этой теме:
- Александр Карлин находится с рабочей поездкой в Заринском районе
- Рабочая поездка Александра Карлина в Заринский район: мост через реку Аламбай
Фото: официальный сайт Алтайского края
Частный дом сгорел в Барнауле из-за короткого замыкания электропроводки

Пожар тушили 24 человека личного состава, 3 звена газодымозащитников, 6 автоцистерн.
Огонь повредил стены и кровлю дома, а также гараж и баню. На другом подворье пострадала кровля надворных построек.
К счастью, жильцы покинули дом до прибытия спасателей, никто не пострадал.
По данным МЧС региона, предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки в жилом доме.




















