Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сельский врач предложила померить давление губернатору во время его рабочей поездки в Заринский район

21 апреля 2016, 09:57
В Алтайском крае выплатят по одному миллиону рублей каждому медику, который поедет работать в сельские больницы региона. Всего выплатят 140 миллионов рублей. Таким образом за пять лет реализации программы «Земский доктор» помощь получат почти 850 специалистов. И это далеко не все проекты по поддержке молодых врачей. Глава региона Александр Карлин побывал в Заринском районе с рабочей поездкой и обозначил новые задачи по решению кадрового вопроса.
Фельдшерский пункт в селе Новокопылово
Фельдшерский пункт в селе Новокопылово — образцовый. Здание построено в 2013 году взамен сгоревшего годом ранее. Помощь здесь получают 844 жителя. Здесь и процедурный кабинет, и два отдельных для приема взрослых и детей. 

Кроме того, это единственный из 32 ФАПов района, где можно он-лайн записаться на прием к врачу как районной больницы, так и краевой. Татьяна Почиталкина работает здесь с 2014 года, девушка приехала в село после окончания Барнаульского медицинского колледжа. Как раз в это время Алтайский край стал инициатором и разработчиком программы «Сельский фельдшер», регион реализует ее исключительно на собственные средства. Из бюджета молодому специалисту выделяют 500 тысяч рублей. 

Во время посещения ФАПа, Татьяна Почиталкина поинтересовалась самочувствием Александра Карлина и предложила померить давление. Губернатор поблагодарил медика и сказал, что хорошо себя чувствует.  

Детская поликлиника Заринска

Детская поликлиника Заринска построена в 2004 году в рамках «Семипалатинской программы». Специализированную медицинскую помощь здесь оказывают по 13 направлениям: прием ведут хирург, психиатр, пульмонолог, генетик и другие специалисты. Кроме малышей из Заринска сюда приезжают пациенты из соседних районов — Заринского, Залесовского, Кытмановского и Табунского. Ключевой вопрос — кадровая политика. По словам медиков, специалистов не хватает. Один из главных приоритетов сейчас — сделать так, чтобы программа «Земский доктор» распространялась и на малые города.

Сейчас Администрация края вынуждена принимать «точечные» решения для привлечения врачей в больницы малых городов. В частности, в Заринске молодым специалистам покупают жилье. Уже приобрели три квартиры и планируют продолжить эту практику. Краевой программой трудоустройства на селе медицинских специалистов среднего звена заинтересовался Минздрав. Рассматривается вопрос ее софинансирования из федерального бюджета. 

Смотрите также по этой теме:

Фото: официальный сайт Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.