Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минфин: российская экономика достигла устойчивости

20 апреля 2016, 13:26

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, одним из рисков для ее сохранения в долгосрочном периоде является ситуация с бюджетом, заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает «Форбс» со ссылкой на «Интерфакс».

«Платежный баланс в целом находится в сбалансированном состоянии, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы закрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики», — отметил представитель Минфина.
Он добавил, что значительно изменилась структура цен в экономике — цены в торгуемых секторах заметно выросли, гораздо меньше в неторгуемых и еще меньше номинальные зарплаты. В результате, по словам Орешкина, наблюдается значительный рост рентабельности отечественного бизнеса, особенно работающего в торгуемых сегментах.
«Мы видим сейчас, что операционная рентабельность серьезно подросла, макроэкономическая стабильность потихонечку возвращается», — сказал чиновник. По его словам, волатильность валютного курса и показателей инфляции, и экономической динамики на этом фоне «существенно снизились». И это, в свою очередь, «подталкивает экономику к более хорошему равновесию», добавил он.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.