Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульские полицейские возбудили 100 уголовных дел против пьющих водителей

19 апреля 2016, 10:35

С начала 2016 года в Управлении МВД России по Барнаулу по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» сотрудниками полиции возбуждено 100 уголовных дел.

18 апреля ночью у одного из домов по улице Кавалерийская сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль «Тойота Спринтер» под управлением мужчины 1986 года рождения. Поведение гражданина вызвало подозрение у полицейских, и ему было предложено пройти освидетельствование. Выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и ранее был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

На данный момент в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Согласно санкции данной статьи злоумышленник может быть подвергнут максимальному наказанию — лишению свободы сроком до двух лет.

Стоит отметить, что согласно положениям статьи 81 УПК РФ в описанном случае машина является орудием совершения преступления, в связи с чем при возбуждении уголовного дела у собственника изымается транспортное средство, которое по решению суда может быть конфисковано в доход государства, сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.