Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В зооприюте «Ласка» на деньги губернаторского гранта сделали красивые вольеры

19 апреля 2016, 12:29

В зооприюте «Ласка» появились новые вольеры. Теперь в приюте стало совсем красиво, чисто и приятно. По словам Софьи Куликовой, заместителя председателя приюта «Ласка», вольеры куплены на деньги губернаторского гранта.

Обустроить приют вольерами помогли студенты архитектурно-строительного колледжа. Старые вольеры, в которых содержались собаки, пришли в негодность из-за некачественных материалов (других на тот момент в приюте не было). Возникла острая необходимость их заменить, но на это не было средств. 
Приют существует за счет частных пожертвований и периодических грантов. Попытки найти волонтерские силы и спонсорский материал на строительство новых вольеров не увенчались никаким успехом, но откликнулся архитектурно-строительный колледж, предложил весомую скидку на материалы и возможность сэкономить за счет привлечения студентов. 

Представители приюта провели детальный анализ вольеров из других приютов, пообщались с коллегами по вопросам удобства вольеров. В итоге были спроектированы два типа надежных, удобных, долговечных вольеров. Один вид – автономных мобильных вольеров – сделан из металла со специальными наклонными полами и системой слива. Эти вольеры уже принимают животных после плановых операций (стерилизаций) и на время карантинной изоляции. Второй вид – стационарные вольеры – сделаны из газоблоков, выложены плиткой с оборудованными площадками под «зону отдыха» и «туалет». Эти вольеры предназначены для щенков. Все вольеры оборудованы специальными креплениями под миски, удобными дверями, планшетками под записи. 
Благодаря новым вольерам в приюте стало чище, светлее и намного удобнее и животным, и дежурным.
Напомним, что в рамках проекта «Всем на свете нужен дом» в социальных сетях «ВК» и «ОК» создана интернет-галерея «домиков для животных», которая стала своеобразной площадкой для обмена опытом всем, у кого есть животных, и кто строил/строит им «домики». В данной галерее можно выбрать лучшую идею для домика, поделиться опытом либо спросить совет, как и из какого материала сделать «домик» лучше, качественнее и дешевле.
По мнению организаторов проекта, в Барнауле существует проблема условий содержания животных. Многие держат собак без привязи и вольеров просто во дворе, что представляет опасность для соседей и просто прохожих. Другие – не обеспечивают животных хорошими будками (из-за отсутствия знаний либо возможностей). Но согласно «Правилам содержания животных на территории Барнаула»  хозяин обязан обеспечивать собаку достойным местом обитания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.