Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Кулинарное путешествие по Алтайскому краю»: рецепт салата «Хрустящая курочка» из Шипуновского района

15 апреля 2016, 18:15

«Алтайский край – все настоящее».  Правдивость этого высказывания заключена в уникальной природе, самобытной культуре региона, а также в населяющих его людях с удивительными чертами характера, такими как искренность, доброта и радушие к гостям. Книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» представляет уникальный опыт сочетания в одном издании исторических и современных аспектов кулинарных традиций и особенностей региональной кухни. По сути, подготовленное издание может выступать гастрономическим навигатором для туристов и жителей края. Наряду с известными шеф-поварами ресторана «Ползунов» в Барнауле, комплексов дорожного сервиса «Маяк», «Облепиха», «Радуга», предприятий потребительской кооперации Усть-Пристанского, Кулундинского, Краснощековского районов, занимает свое место и Шипуновский район с рецептами от кафе «Очаг» ИП Мелконян С.Р, — пишет районная газета. 

Здесь представлены эксклюзивные блюда из натуральных алтайских продуктов. Заморские креветки и кальмары, экзотические манго и ананасы из рецептов исключались.
Спартак Мелконян, директор кафе:

- Мы рады, что наш рецепт фирменного салата «Хрустящая курочка» вошел в книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю». Администрация района предложила участие в «Гастрономическом фестивале», который проводили управление Алтайского края по развитию предпринимательства и Алтайская академия по гостеприимству. Мы представили рецепт и фотографию салата, описание продуктов местного производства. На дегустацию предоставили готовое блюдо. Получили хорошую оценку, и в результате наш рецепт вошел в книгу. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Подобных исследований, затрагивающих историю и современные кулинарные тенденции, не так много. Книга будет интересна всем, кто стремится ближе познакомиться с Алтайским краем, с традициями более чем 150 проживающих на его территории наций и народностей. Перейти от теории к практике помогут гастрономические туры, которые в настоящее время получают активное развитие. Добро пожаловать в наш край – красивое место, где умеют и любят принимать гостей. преподнося вкусные и щедрые угощения! 
Рецепт салата «Хрустящая курочка»:

Необходимо взять 300 г куриного филе, свежей капусты — 80 г, картофель – 100 г, перец сладкий — 80 г, мед алтайский – 1 ч.л., аджика – 05, ч.л., масло растительное алтайское. Куриное филе нарезать кубиками толщиной 2-3 см, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Капусту и сладкий перец нарезать соломкой. Все хорошо перемешать, выложить в салатник горкой. Соус: смешать мед с аджикой и заправить салат. Украсить зеленью. 
Оксана Санаева, газета «Степная новь»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.