Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Артём Кудинов — о строительстве газопровода «Алтай»

17 ноября 2014, 10:49

Здравствуйте, я – главный редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов. 

Судя по сообщениям федеральных СМИ, вопрос о строительстве газопровода «Алтай» фактически решен. Причем маршрут его проляжет и по территории Алтайского края. 377 км нитки газовой магистрали пройдет по юго-востоку нашего региона. Вряд ли теперь какие-то возражения против возведения газопровода будут приниматься всерьез. Однако, что касается нашего Алтайского края, то теперь его интересы в этом проекте будут зависеть от договоренностей между краевой властью и «Газпромом». 
По словам московских экспертов, с которыми мне удалось пообщаться, возможные выгоды для нашего региона очевидны. Это и новые рабочие места, и подряды для алтайских строителей, и загрузка мощностей стройиндустрии края, и инвестиции в социальное развитие, и вложения в автотранспортную и железнодорожную инфраструктуру Алтайского края, и развитие энергетики, и подготовка высококвалифицированных специалистов, инженеров для последующего обслуживания газотранспортных коммуникаций. 
Ну и самая главная задача, если хотите, мечта – газификация западных территорий края. Но это только возможности, которые еще надо воплотить в реальность. Как и необходимо будет жестко контролировать соблюдение требований экологии. Ведь маршрут газопровода «Алтай» проляжет через территории туризма и отдыха или будет с ними непосредственно граничить. И надо будет пройти между Сциллой и Харибдой, не нарушив экологическую девственность этих районов и в то же время построить стратегический для края объект. Иными словами, надо будет долго и терпеливо договариваться с «большим Газпромом». А эксперты-экологи в один голос утверждают, что найти желаемый компромисс вполне возможно. Есть технологии, есть мировой опыт прокладки таких газопроводов. Соблюдение всех требований позволит свести негативное воздействие к минимуму, но это потребует дополнительных средств. Да и сама эксплуатация газопровода сегодня тоже возможна без каких-либо вредных последствий для окружающей среды. 
Всего доброго.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:13 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.