Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минсельхоз утвердил закупочные цены для зерновых интервенций

09 апреля 2016, 10:36

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральной антимонопольной службой установило предельные минимальные цены на зерно урожая 2016 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Сейчас он находится на согласовании в Минюсте России, — сообщает пресс-служба федерального аграрного ведомства.

Документ устанавливает минимальные цены на пшеницу мягкий сортов на уровне от 8,8 до 10,9 тыс. рублей за тонну в зависимости от класса зерна. А также на рожь не ниже 3-го класса – 7,4 тыс. рублей за тонну и на ячмень по – 8 тыс. рублей за тонну. Такой предельный ценовой минимум при проведении зерновых интервенционных торгов установлен для всех субъектов федерации.

По словам исполнительного директора Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края Александра Вайса, алтайские крестьяне надеются, что высокие высокие закупочные цены позволят им и в этом году сработать с прибылью, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

- В прошлом году, несмотря на экономические сложности, сельхозтоваропроизводители Алтайского края получили неплохой финансовый результат, число прибыльных хозяйств в регионе выросло. И это не только благодаря дополнительной государственной поддержке, которая при содействии Губернатора Алтайского края была оказана аграриям, пострадавшим от природных катаклизмов 2014 года. Но и благодаря стабилизации ситуации на зерновом рынке: рост стоимости сельхозпродукции и интервенционные торги способствовали выравниванию цен в Сибири и в европейской части, — подчеркнул Александр Вайс.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.