Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульские волонтеры готовы приехать за ненужными вещами

04 апреля 2016, 17:18

Барнаульские волонтеры организовали мобильный пункт приема одежды и обуви. Собранные вещи передадут малообеспеченным семьям, детям из туберкулезного санатория и бездомным людям. 

Волонтеры раскладывают одежду, обувь и игрушки по коробкам. Джамиля Семиненко — руководитель добровольческого движения «Облака» и организатор мобильного пункта. Говорит, эта, седьмая по счету акция, стала рекордной по количеству собранных вещей — более двух тонн.

Мобильный пункт сбора вещей организовали год назад. Тогда волонтеры помогли сотне семей. Сейчас акция проходит регулярно. О том, кому направили собранные одежду и обувь, волонтеры подробно отчитываются в социальных сетях. Со временем на мобильный пункт стали приходить все больше барнаульцев и отдавать ненужные вещи. Теперь помощь получают не только семьи, но и люди без определенного места жительства и дети из туберкулезного санатория. 
Волонтеры говорят, чтобы помочь — не обязательно ждать следующей акции. Если в вашем шкафу накопилось много ненужных вещей — они вышли из моды или стали не по размеру — то соберите их и передайте добровольцам. К тем, кто не может привезти одежду и обувь, волонтеры автоклуба «Облака» приедут сами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.