Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сделай правильно задание по русскому языку и выиграй приз! Текст седьмой: финал

01 апреля 2016, 07:00

В связи с большим интересом к конкурсу, мы решили продлить его, не ограничиваясь четырьмя текстами. 

Телеканал «Катунь 24» дает прекрасную возможность потренироваться перед «Тотальным диктантом», который пройдет 16 апреля. Утром мы будем публиковать небольшой текст, в котором пропустили 10 букв и знаков препинания. Вы правите текст и верный вариант оставляете в комментарии под соответствующим постом в нашей группе «ВК». Первый правильно ответивший попадает в группу грамотных людей. Потом мы выберем самых грамотных людей, пригласим в редакцию и подарим подарки. 
Итак, седьмой текст:

Человек с руж…ем оказался дедом Егором. Найда и раньше изредк… его встречала. Он жил километра за три от деревни на пасеке. Пасека была большая и следили за ней три человека дед Егор и два помощ…ника. Но как только подготовка пасеки к зиме заканчивалась помощ…ники направлялись на другие работы и лиш… дед Егор по старост… нынче летом ему исполнилось восемьдесят лет оставался отдыхал и сторожил омшаник.

Дед Егор любил побаловат…ся руж…ишком хорошо знал хозяина собаки слышал и о ней самой. Когда Найда так неожидан…о выгнала на него лису и осталась с ним обрадовался. На следующий день он наведался в деревню договорился с хозяйкой что собака до весны побудет у него. Правда на пасек… жили еще две собаки Шарик и Букет но эти (не)заменимые для сторожевого дела дворняги не годились для охоты. И Шарик и Букет отнеслись к новенькой очень хорошо и подружились сразу. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.