Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дмитрий Медведев: сельхозпроизводители должны максимально быстро получать субсидии от государства

31 марта 2016, 07:52

Внимательно следить за тем, чтобы сельхозпроизводители максимально быстро получали субсидии от государства, призвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет er.ru.  Напомнив, что в 2016 году по всей стране сельскохозяйственными посевами будет занято почти 80 млн га земли, яровыми — более 52,5 млн га, и по основным зерновым и зернобобовым культурам обеспеченность семенами даже более 100%, Медведев проинформировал, что производители минеральных удобрений обещали не поднимать существенно цены на свою продукцию для сельхозпроизводителей. 

«Не должно быть сложностей с минеральными удобрениями. Их запасы превышают показатели прошлого года. В 2015 году весной цены на удобрения резко выросли, пришлось принимать оперативные меры. В этом году производители минеральных удобрений обязались в период подготовки и проведения сезонных полевых работ не допускать существенного изменения цен», — сказал Медведев, заметив, что ситуацию в этой сфере необходимо отслеживать. 
Премьер-министр также заявил, что общая сумма государственной поддержки производителей сельскохозяйственной техники в РФ в этом году составит порядка 20 млрд рублей. Медведев сообщил, что на днях утвердил программу поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год. 
«Важно, чтобы как можно больше техники производилось у нас в стране, чтобы такая техника была и качественной, и конкурентоспособной, поэтому программа предусматривает обновление учебно-производственной базы и сельхозвузов, а также предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В этом году производителям сельхозтехники предусматривается выделить субсидии в сумме почти 10 млрд рублей, значительная часть из них — в рамках плана действий в экономике. Еще около 500 млн рублей планируется направить на обновление учебной базы сельхозвузов», — сказал премьер, добавив, что «с учетом других средств, которые запланированы по различным направлениям в государственном бюджете, общая сумма поддержки производителей сельхозтехники составит около 20 млрд рублей». 
Подчеркнув, что Россия наращивает экспортный потенциал в сельском хозяйстве, глава правительства заметил, что работу в этом направлении необходимо продолжать. «У нас сельское хозяйство развивается весьма неплохими темпами. Мы собираем очень приличный урожай, полностью обеспечиваем себя многими продуктами питания, наращиваем экспортный потенциал. Нужно и дальше ориентироваться на такие результаты», — сказал Медведев, подчеркнув, что для достижения этих результатов «нужно своевременно финансировать текущие затраты, готовиться к сезонно-полевым работам, а возникающие проблемы — оперативно решать».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.