Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 млрд долларов

31 марта 2016, 09:19

Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 млрд долларов, заявил во вторник, 29 марта, президент РФ Владимир Путин на заседании президентской Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, передает «Интерфакс». 

«Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил 14,5 млрд долларов», — сказал глава государства. Путин заметил, что Россия сохраняет второе место в списке мировых лидеров по поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках, причем, с уверенным отрывом от следующих за нами стран.
Президент РФ также сообщил о росте экспортных заказов на российское вооружение и военную технику. «Растет портфель экспортных заказов. В прошлом году были подписаны экспортные контракты на сумму свыше 26 млрд долларов. Мы превысили прошлый максимум, который был в 2013 году», — сказал Путин. 
Таким образом, подчеркнул он, объем экспортного портфеля вооружений и военной техники России впервые с 1992 года достиг отметки в 56 млрд долларов. В то же время, президент отметил, что военно-техническое сотрудничество РФ со странами Европы практически свернуто, и это не отвечает интересам ни России, ни Европы. «Почти прекратилось ВТС с европейскими государствами. Хотел бы подчеркнуть — не по нашей инициативе, рассчитываем, что это временное явление», — отметил российский президент. 
Глава государства выразил уверенность в том, что в интересах всех стран европейского континента восстановить открытое, продуктивное взаимодействие с Россией во всех сферах, в том числе, по линии ВТС. «Безусловно, это будет повышать доверие», — сказал Путин. 
Он напомнил, что целый ряд структур отечественного ВПК в 2016 году получит право на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности. Соответствующий закон вступает в силу с 1 июля 2016 года. «В этом году управляющие компании так называемых интегрированных структур ОПК смогут претендовать на самостоятельную внешнеторговую деятельность», — сказал глава государства. 
Президент отметил также, что необходимо продолжить совершенствование нормативной базы ВТС и снижать административные барьеры для работы отечественных оборонных предприятий. Глава государства подчеркнул, что в прошлом году был упрощен вывоз военной продукции для участия в зарубежных выставках, а также порядок подготовки иностранных военных и военно-технических кадров. «Рассчитываем, что такие нововведения позволят нарастить экспорт российской высокотехнологичной продукции, расширят контакты с иностранными государствами», — заключил глава государства. Об этом сообщает er.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.