Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае установили максимальные цены на предметы роскоши для чиновников

30 марта 2016, 09:00
Губернатор Алтайского края подписал пакет нормативных актов, определяющих правила в сфере закупок. 
Документ обязывает органы исполнительной власти предварительно обсуждать проекты на заседаниях общественных советов при государственных органах и в целях осуществления общественного контроля размещать их в единой информационной системе в сфере закупок. 
Другое постановление администрации края установило требования к продукции, которая чаще других закупается с избыточными свойствами или является предметом роскоши. Определен обязательный перечень данных товаров, к числу которых отнесены закупки некоторых групп автомобилей, мебели, компьютерной и оргтехники. 
Документом установлены предельные цены легковых автомобилей, закупаемых органами государственной власти и бюджетными учреждениями, исключена возможность приобретения мебели из ценных пород дерева, установлен запрет на осуществление закупок мобильных телефонов, а также услуг по аренде и лизингу легковых автомобилей, мобильных телефонов и планшетных компьютеров. 
Более качественное планирование закупочной деятельности и повышение эффективности расходования бюджетных средств позволит обеспечить постановление администрации края «Об утверждении Правил определения нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти Алтайского края, органа управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края и подведомственных им казенных учреждений». 
Нормативные затраты применяются для обоснования объекта закупки государственных органов, территориального фонда и подведомственных им казенных учреждений. В целях расчета нормативных затрат постановлением установлены формулы расчета по видам затрат и методика их применения. Внедрение региональных правил нормирования позволит выстроить в Алтайском крае эффективную систему закупок в соответствии с реальными потребностями заказчиков и исключить закупки с избыточными потребительскими свойствами и предметов роскоши, подчеркнули в ГУ экономики региона.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.