Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сделай правильно задание по русскому языку и выиграй приз! Текст шестой

30 марта 2016, 07:00

В связи с большим интересом к конкурсу, мы решили продлить его. 

Телеканал «Катунь 24» дает прекрасную возможность потренироваться перед «Тотальным диктантом», который пройдет 16 апреля. Каждое утро мы будем публиковать небольшой текст, в котором пропустили 10 букв и знаков препинания. Вы правите текст и верный вариант оставляете в комментарии под соответствующим постом в нашей группе «ВК»
Первый правильно ответивший попадает в группу грамотных людей. Потом мы выберем самых грамотных людей, пригласим в редакцию и подарим подарки. 
Итак, шестой текст:
Б…блиотека ра…мещалась в бывшем дворце кого(то) из Габсбургов, н… то брата, н… то дяди последнего из имп…раторов Франца-Иосифа. Египетские ф…раоны всю жизнь строили пирамиды что(бы) почить там вечным сном. Австро(венгерские) кайзеры наоборот строили свои дворцы для того что(бы) в них наслаждаться жизнью. Но это редко кому удавалось. Здания из тщ…славия и жажды славы затевались таких грандиозных размеров что строили и д…страивали их (в) течени… нескольких поколений. В итоге они доставались совсем не тем кому поначал… предназначались. Тот самый брат или дядя лопнул бы от злости если бы узнал что дворец который должен был утвердить его славу и величие займет какая(то) б…блиотека пусть даже из сотен тысяч томов. А о нем самом будет напоминать лиш… бе…вкусный памятник из позеленевшей бронзы каких в Вене десятки на каждой мало(мальски) приличной улице и площади и которые примелькались глазу так(же) как бе…ликие чугун…ые столбы с гроздьями фонарей. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.