Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае начинается прием заявок на литературную Макариевскую премию

28 марта 2016, 16:36

15 апреля начнут принимать заявки от претендентов на соискание православных литературных премий имени святителя Макария, митрополита Алтайского. Победителей будут определять в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Православное краеведение».

Премии присуждают за духовно-нравственные и патриотические произведения, представляющие ценность для отечественной литературы. На конкурс принимают поэтические и прозаические произведения, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные на страницах литературно-художественных периодических изданий в период с 2010 по 2016 год. Лауреатам вручат медали Митрополита Макария II степени, дипломы и денежные премии.

Работы принимают до 15 сентября. Положение о премии и анкета размещены на сайте Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова.

Справка

Православную литературную премию имени святителя Макария, митрополита Алтайского, Алтайская митрополия, краевая универсальная научная библиотека имени Вячеслава Шишкова и журнал «Бийский вестник» учредили в мае 2015 года. 135 работ прислали авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Новороссийска, городов и районов Алтайского края, Республики Казахстан. Лауреатом в номинации «Проза» стал барнаулец Валентин Зайцев, в номинации «Поэзия» — Николай Переяслов из Москвы, в номинации «Православное краеведение» отметили бийчанина Павла Коваленко. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.