Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Индустриальном районе Барнаула завершается строительство новой мощной насосной станции

07 ноября 2014, 19:33

Бесперебойное тепло и горячая вода. Мечта жителей краевой столицы вот-вот исполниться. В Индустриальном районе Барнаула завершается строительство новой мощной насосной станции. Подробности — у Екатерины Петуниной.

Улица Попова, 167. С виду — неприметное здание. По сути — масштабный автоматизированный объект. Новая насосная станция будет обслуживать пять жилых кварталов Индустриального района. Тепло и горячая вода без перебоев будут поступать в 20 многоквартирных домов, 4 детских сада и школы, а также в торгово-офисные центры.

— Станция позволит подключить новые объекты в микрорайонах на Малахова, Балтийской, Лазурной и Павловском тракте, — сказал Вячеслав Кузьмин, и.о. главного инженера Барнаульской теплосетевой компании, — Мы сможем обеспечить теплом около 400 тысяч квадратных метров нового жилья.

На то, чтобы построить столь крупный объект, ушло два года и 120 миллионов бюджетных средств. Начинка станции — новейшее европейское оборудование. Специалисты заверили — оно надежное и долговечное. В разгар зимы должно выдержать сильные нагрузки.

— Этот объект новый, современный. Построен в соответствии со всеми требованиями энергоэффективности и энергосбережения, — отметил Игорь Спивак, заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Главстроя Алтайского края, — Надеемся, что это увеличит объемы жилищного строительства и, в том числе, повысит качество предоставляемых услуг по тепло- и водоснабжению.

Станция уже готова к работе. По словам специалистов, ее запустят с первыми сильными морозами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.